28.05.2011

Cookies

Лимонное печенье и печенье с шоколадной крошкой!


Вам понадобится: 3 яйца; стакан сахара; 250 г сливочного масла (или 
маргарина) ; 3 стакана муки; разрыхлитель (или сода); ванилин (или ванильный
 сахар); половина  плитки  тёмного шоколада; половина лимона; подсолнечное масло.



  
Яйца с сахаром взбить добела. Добавить в эту массу 
сливочное  масло комнатой температуры, перемешать. Добавить 
разрыхлитель  и ванилин.Добавить 3 стакана муки (поочерёдно, 
перемешивая  после  добавления каждого стакана)


Разделить тесто на 2 части. В 1 часть добавить рубленый шоколад.
 (Я добавила  еще ложку орехового сиропа) Во 2 часть добавить сок 
половинки лимона и  предварительно снятую на тёрке цедру. Обе
 части тщательно  перемешиваем (отдельно друг от друга, естественно)


Противень смазать  подсолнечным маслом (совсем
 немного). Сформировать печенье на противне. 

Выпекать  20 минут при температуре 180-200 градусов.

  

Bon Appetit, little monsters! 

2 комментария:

Следующие Предыдущие