14.08.2012

Lasagne

Чтобы побаловать близких вкусным ужином, я предлагаю
приготовить лазанью. Это блюдо средней сложности
придется по вкусу не только любителям итальянской кухни.

Вам понадобится: 
 2 ст. л. растительного масла, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица,
1 зубчик чеснока,500 г потертых томатов, соль, свежемолотый черный перец,
красный острый перец, 1 ч. л. сухого орегано, 50 г муки, 50 г сливочного масла,
 400 мл молока, 200 мл сухого белого вина,свежемолотий белый перец, 50 г
сыра  Гауда, 30 г сыра "Пармезан", 150 г йогурта и листы теста для лазаньи.


Разогреть сковороду на плите, вылить в нее оливковое масло. Обжарить
фарш, постоянно помешивая. Луковицу очистить и мелко нарубить. Добавить
к фаршу и продолжать жарить еще некоторое время. Чеснок очистить и раздавить
в чесночнице в фарш. Добавить протертые томаты, приправить солью, черным,
красным перцем и орегано. Муку и сливочное масло растопить в высокой форме
для микроволновой печи при мощности 600 Вт 1-2 минуты. Массу тщательно
размешать и постепенно влить молоко и вино. Соус проварить не накрывая при
мощности 600 Вт 8-10 минут, пока не начнет густеть. Затем еще раз размешать.
Белый соус приправить солью и перцем. Сыры "Гауда" и "Пармезан" мелко
натереть и смешать с йогуртом. В достаточно глубокую форму для запеканки
вылить 1 половник белого соуса. Затем выложить часть мясного фарша.
Сверху положить пласт теста так, чтобы он накрыл весь слой фарша.
Затем полить все белым соусом и продолжать выкладывать фарш и
коржи теста слоями. Все залить йогуртовой смесью. Поставить
форму на решетку в печь и запекать при  мощности З60 Вт в
режиме  с циркуляцией воздуха  22-25 минут.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие