25 нояб. 2012 г.

Let it snow!

Не знаю как Вы, но у меня какое-то обостренное ощущение приближающегося
Нового года и Рождества. Еще даже не наступил декабрь, а я уже начала
присматривать подарки близким и взращивать в своей голове кое-какие
идеи для праздничного хенд-мейда, радоваться мандаринкам и снегу)


Мой сегодняшний look был теплым и удобным - как раз для долгой
прогулки по заснеженному вечернему городу и для игры в снежки.


Теперь о вкусном. Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом.
Это простой и очень ароматный пирог с яблоками и брусникой.
Отлично подойдет для вечернего семейного чаепития.


Понадобится:
Тесто дрожжевое, масло, яблоки, сахар, крахмал, брусника, яйцо.

 Как готовить:
Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт, но не тонкий. Выложить в форму
или на противень (смазанный маслом) так, чтобы осталось тесто по краям.
Внутрь выложить слой яблок порезанных дольками, посыпать сахаром .
Выложить бруснику,  предварительно смешав ее с 1 чайной ложкой крахмала,
снова посыпать пирог сахаром.  Смазать бортики пирога яйцом.
Выпекать примерно минут 40 на среднем огне. Подавать теплым.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие