Cranberry Cake

Скоро Рождество, и я предлагаю Вам испечь прекрасный кекс с клюквой,
 который замечательно подойдет для Рождественского стола!) Вы можете
 использовать другие ягоды (но обязательно замороженные!) и украсить
 свой кекс, например посыпать его сахарной пудрой перед подачей!)


Вам понадобится:
120 гр муки, 150 гр сахара, 30 гр крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик
 ванилина, 3 яйца, цедра половины лимона, горсть замороженных ягод.


Желтки смешать с сахаром и 3 ст. ложками воды.Добавить в 
эту массу муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и цедру лимона. 
Белки взбить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.В последнюю 
очередь добавит  клюкву (можно использовать бруснику, смородину 
или другие замороженные ягоды) Осторожно перемешать, чтобы
 не  раздавить  ягоды, вылить  в  форму  для  выпечки.


 Силиконовую форму  для выпечки  (как у меня) смазывать не надо.
 Если у Вас другая форма, её необходимо смазать сливочным маслом 
и обсыпать панировочными сухарями, чтобы кекс не прилип к 
форме. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.



Приятного аппетита!!!

Комментарии

  1. Анонимный06 января, 2014 18:31

    Хватит жрать, и так уже свинина порядочная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. анонимус хренов
      а Настя потрясающая! и фигура бомба

      Удалить
    2. Я-то может и свинина, но зато никому анонимно гадости не пишу)

      Спасибо,Лера=*

      Удалить
  2. Анонимный06 января, 2014 20:18

    Насть, ты фотоаппарат еще не продала?

    ОтветитьУдалить
  3. насть,у тебя весы есть? ты как точно 120 гр муки отмеряешь? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С помощью весов можно) А можно открыть мерную таблицу и посмотреть) Например, в одном стакане (250 мл) 160 гр. муки . Можно примерно рассчитать чего сколько класть)

      Удалить
  4. Анонимный19 января, 2014 05:12

    Настя! еще до окончания новогодних каникул я испекла кекс по твоему рецепту) получилось очень-очень вкусно! только единственное, выпекался около часа вместо 20 минут,но это уже мелочи. спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это совсем не мелочи) Не знаю, почему так долго) У меня быстро испекся))

      Я рада, что тебе понравился рецепт, спасибо за отзыв=*

      Удалить

Отправить комментарий