20.02.2014

Cheesecake

Здравствуйте, друзья!!!
Сегодня я хочу рассказать Вам рецепт очень вкусного и простого десерта:
 это домашний чизкейк с персиками, который готовится без выпечки! 

Такой чизкейк - Британская версия знаменитого десерта, ведь именно
там он готовится без выпекания! А это во многом облегчает приготовление
десерта, ведь классический чизкейк достаточно сложно равномерно пропечь.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для основы: 
200 гр печенья, 100 гр сливочного масла

Для начинки:
200 гр творога, 150 гр сахара, пакет 
ванилина,  400 гр сметаны, пакетик желатина (20 гр),
банка консервированных персиков (можно взять клубнику)




Масло растопить, печенье измельчить в крошку и перемешать с 
маслом,  утрамбовать в разъемной форме слоем толщиной 1-1,5 см



Взбить миксером творог, сахар, сметану и ванилин.
 Желатин растворить в 150  мл  воды (по инструкции). После
 того, как желатин остынет, перемешать его с творожной  массой.



Вылить половину  массы на песочную основу,
выложить персики, вылить оставшуюся "начинку".



Поставить форму в холодильник на 2 часа. Теперь наш
 чизкейк готов, можно наслаждаться нежным десертом =)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

19 комментариев:

  1. Анонимный20.02.2014, 17:25

    Настя сделала бы ты для всех своих рецептов один тэг

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно, ЧТО ЖЕ ЭТО ТУТ УДАЛИЛИ)))

      Удалить
  3. Анонимный20.02.2014, 17:26

    ой извиняюсь не увидела)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный20.02.2014, 20:24

    Настя, а ты делала когда-нибудь домашние пончики???)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный20.02.2014, 22:58

    Что ты думаешь про ситуацию в Украине?На Майдане?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не завидую жителям Украины, сочувствую! У меня подруга там живет, я за нее очень переживаю!
      Надеюсь, все это скоро кончится с минимальными потерями!!!

      Удалить
  6. Анонимный20.02.2014, 22:59

    надо сохранить себе)) классный рецепт)
    спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень-очень вкусный))! на здоровье!))!)

      Удалить
  7. Анонимный21.02.2014, 20:33

    Настенька, а если не взбивать миксером, а просто перемешать венчиком или вилкой тщательно? просто миксер сломался, а так хочется приготовить, вообще как можно заменить миксер чем-нибудь ?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и венчиком! Самое главное, чтобы творог был не зернистый (он продается в пачках,как сливочное масло! Веселый молочник, например) Нужно, чтобы масса получилась однородная,как кремушек))

      Удалить
  8. Анонимный22.02.2014, 03:05

    Настя, не подскажешь, как ты работаешь с желатином? Он у меня всегда скатывается в комочки, когда вливаю его в массу. Скажи, он у тебя просто растворился в массе???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала желатин заливается водой. Я заливаю в таких пропорциях: 20 гр желатина на 150 мл воды.
      Минут 40 он набухает, потом я ставлю его в микроволновку на 1 минуту и нагреваю (ни в коем случае не доводя до кипения!!!). потом размешиваю его вилочной до полного растворения в стакане. Остужаю и вливаю в крем через маленькое ситечко (чтобы просеять оставшиеся кусочки желатина).

      Удалить
  9. Наверно, рубрика с рецептами в твоем блоге- моя любимая.искать какие-то интересные рецепты в инете и журналах у меня просто нет времени, да и желания, наверно, тоже. А у тебя наткнешься, да еще с фотоматериалом, так точно уже никуда не денешься и приготовишь..)спасибо за мой будущий чизкейк;)

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие