24.02.2015

23

Привет, блог!) Вчера я опубликовала в своем Instagram фотографию тортика, который мы с мамой приготовили для папы на 23-е февраля. Папочка был очень рад и доволен, торт  получился ну ооооочень вкусным. Ну а сегодня я хочу поделиться с вами его рецептом! =)

Нам понадобится:  Для коржа: 2 яйца, 75 г сахара, 50 г муки, 2 чайные ложки какао-порошка, пакетик ванилина, пакетик разрыхлителя. Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр сливочного масла. Для "горки": 200-300 г безе, горстка жареных орехов (я взяла кешью), 50 г темного шоколада.


Готовим корж: отделяем белки от желтков, желтки перетираем с половиной сахара, белки взбиваем с оставшимся сахаром. Во взбитые белки аккуратно добавляем желтки, просеянное какао, муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем тесто до однородной массы.


Выливаем тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой (бумагой для выпекания). Печем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Готовый корж вынимаем из формы и даем ему остыть на решетке.


Готовим крем: сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой (и масло, и сгущенка должны быть комнатной температуры, так что сварите ее заранее или купите готовую)


Смазываем корж кремом, выкладываем на него меренги, поливаем их оставшимся кремом. 


Шоколад топим на водяной бане, добавляем в него 3 столовые ложки воды, тщательно перемешиваем. Жареные орешки измельчаем (с помощью блендера или ножа).


Поливаем торт шоколадом, посыпаем орешками и украшаем на свой вкус. Я сделала вот такие вот картонные звездочки на деревянных палочках и вставила их в торт.


Приятного аппетита!!!

8 комментариев:

  1. Yummy =). Thanks for sharing.

    Eye See Euphoria | http://eyeseeeuphoria.com/post/eye-adore-tse-inspiration-from-nyfw

    ОтветитьУдалить
  2. а он не получился слишком сладким и приторным? выглядит аппетитно, но меренги, сгущенка и шоколад вызывают такие ощущения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он сладкий, по-хорошему нужно меренги готовить дома, а не использовать покупные)
      Но у нас не было времени на это. Домашние меренги можно сделать более пресные, тогда торт будет менее сладким.

      Удалить

Следующие Предыдущие