14.02.2015

Garlic-Stuffed Peppered Pork

Сегодня будет МЯСО! А то все тортики да рулетики... Я так редко выкладываю у себя в блоге рецепты 
мощной человеческой еды, так что не пугайтесь :D . Сейчас будет рецепт чудесного мяса, нашпигованного 
чесноком, запеченного в духовке. Это невероятно простой, но очень вкусный рецепт, который придется по 
вкусу даже самым привередливым едокам: мясо получается невероятно нежное, сочное и пикантное. 

Вам понадобится: хороший кусок свинины без костей (весом примерно 1 кг), 
6-7 зубчиков чеснока, соль, перец, растительное масло, фольга для запекания.

Как готовить: Помойте мясо, обсушите (промокните сухим кухонным полотенцем), натрите 
мясо крупной солью и свежемолотым перцем. Можете также добавить свои любимые специи.


Проткните мясо ножом и засуньте туда зубчик чеснока. Проделайте это со
 всем куском мяса, равномерно нашпиговав его чесноком со всех сторон.


Обмажьте нашпигованный кусок мяса растительным маслом,
 заверните его в пленку и оставьте мариноваться на 5-6 часов.


Промаринованное мясо очищаем от пленки, заворачиваем в фольгу, помещаем в стеклянную
форму для запекания, наливаем в форму полстакана воды и отправляем мясо в духовку.
Запекать нашу свинину нужно полтора часа при температуре 200 градусов.


Готовую свинину нарезаем кусочками и подаем с любым гарниром (или без него)


Такое мясо можно есть и горячим, когда оно только приготовилось, и холодным, через несколько дней после приготовления. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!)

Приятного аппетита!!!

2 комментария:

Следующие Предыдущие