26 мар. 2015 г.

SWEET BIRTHDAY CAKES

Привет, блог! Как Вы? У меня сегодня просто чудесное настроение, впрочем, как и у всех членов нашей семьи, ведь сегодня особенный день - день рождения моего любимого папочки. Как известно, такие праздники  -  это еще один хороший повод порукодельничать:  я подарила папе керамического ловца снов, фото которого покажу чуть позже, ну и, конечно, не обошлось без вкусняшек. =) Мы с мамой подумали, что именинный торт - это слишком скучно и решили приготовить вкусные пирожные: песочные корзиночки с кремом из вареной сгущенки и кураги. 

Это рецепт, который напоминает мне детство - раньше мы часто готовили такие пирожные к чаю, а еще я носила такие корзиночки на чаепитие в школу. И папа их тоже очень любит =) Не могу не поделиться с этим Вами рецептом. Приготовьте их однажды и, я обещаю, Вы полюбите этот сливочный крем - он просто сказочно нежный и ооооочень вкусный =)


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста: 2 яичных желтка, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана майонеза, 150 гр сливочного масла или маргарина для выпечки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, пакетик ванилина, 2 стакана муки.

Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр кураги, 150 гр сливочного масла, 2 столовые ложки сахара.


КАК ГОТОВИТЬ:

Готовим тесто: все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Если тесто липнет к рукам, то добавляем еще немного муки. Перемешанное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.


Готовим крем: кладем курагу в кастрюльку, добавляем полстакана воды и 2 столовые ложки сахара, распариваем курагу на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически выключая плиту и помешивая. Следим, чтобы курага не пригорела. Снимаем распаренную курагу с огня, разминаем ее в пюре, пока она горячая. Остужаем курагу и добавляем в нее масло комнатной температуры и остывшую вареную сгущенку (если Вы ее варите, как и я, сами, а не покупаете готовую сгущенку). Перемешиваем крем до однородной массы вручную или взбиваем миксером.


Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в специальные формочки и отправляем в заранее разогретую до  200 градусов духовку на 15 минут. Следим, чтобы корзиночки не подгорели. Выпеченные корзиночки достаем из формочек, остужаем, наполняем кремом с помощью кондитерского мешка или просто выкладываем его ложкой.


Готовые корзиночки украшаем цветными конфетти, хрустящими посыпушками-спагетти и симпатичными фигурками, если таковые имеются (этих обезьянок мне привезли из Канады).


Если у Вас нет каких-то необычных сладких украшений - не отчаивайтесь =) Цветные посыпушки на этих пирожных тоже выглядят очень симпатично!


Только посмотрите на эти пирожные! Какие они получились милые и красивые =)


Приятного аппетита!!!

6 комментариев:

  1. Настя, как вкусно! Я вот никак не заставлю себя готовить... а нужно!
    Margo Raffaelli

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну это уж совсем простецкий рецепт) Возьми себя в руки, Марго, и стряпай :D

      Удалить
  2. Анонимный27.03.2015, 8:59

    Какая красота! =))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27.03.2015, 12:38

    А майонез не чувствуется?

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие