12 апр. 2015 г.

EASTER

Здравствуйте, дорогие друзья! Поздравляю Вас с Пасхой! Думаю, Вы, как и я, начали этот светлый день с традиционного битья крашеными яйцами и позавтракали вкусным домашним (ну или покупным) куличиком!


Помимо яиц и кулича наш стол по традиции украшают еще и милейшие шоколадные яички, которые я водрузила на свои глиняные поделки: на кролика с морковкой, а еще в большое куриное гнездо, которое я Вам еще не показывала:


Наш куличик мы с мамой готовили сегодня ночью, поэтому его рецептом я поделюсь с Вами только сейчас. Вдруг кто-то из Вас решится испечь его к Пасхальному ужину?) Мы пекли его в хлебопечке, поэтому он такой квадратной формы. Но он идеально пропекся и получился ну очень вкусным! А вот, собственно, и его рецепт:

Нам понадобится: 2,5 ч. ложки сухих дрожжей, 450 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванилина, 100 г сливочного масла, 50 мл апельсинового сока, изюм, цукаты и орехи по вкусу.

Загрузите все ингредиенты в чашу хлебопечки и поставьте соответствующий режим выпекания.

Когда кулич будет готов, достаньте его и украсьте глазурью и посыпушками, пока он еще горячий. Моя глазурь - это результат взбивания одного белка, трех капель лимонного сока и 1/2 стакана сахара (либо сахарной пудры).

Приятного Вам аппетита и отличного дня! Объятия!


4 комментария:

  1. Анонимный12.04.2015, 12:49

    Привет, Настя! Нам очень нравятся твои рецепты! В этом блоге можно делать хэштэги? Было бы удобно просматривать посты по темам. И , кстати, выпечку лучше не делать с дрожжами. Почитай об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) я в скором времени рассортирую по тегам все посты когда будет время, а пока ты можешь воспользоваться поиском в левой части страницы)
      Спасибо!

      Удалить
  2. Анонимный12.04.2015, 17:06

    Отличный кулич! Я тоже по такому рецепту и в хлебопечке))

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие