09.05.2016

NEW PLACES x КРЕП ДЕ КОФЕ

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня 9 мая, День Победы, и я поздравляю нас всех с этим праздником. Мой дедушка тоже воевал и, к счастью, прожил долгую жизнь после войны, и я хочу сказать спасибо ему и всем ветеранам, прошедшим эти несколько тяжелых лет, и подарившим нам победу. Кто-то погиб, так не узнав исход войны, кто-то жив до сих пор и каждый год, как поется в песне, со слезами на глазах вспоминает события тех лет. Разные люди, разные судьбы, но одни и те же события. У каждого из них своя история и свой вклад в победу, и,  я надеюсь, каждый из них сегодня услышит СПАСИБО. Ведь каждый из нас обязан сказать это спасибо. За победу, которой будет гордиться еще много поколений после нас, за нашу жизнь и спокойное небо над головой.

Майские праздники подошли к концу, все принимаются за работу, а кто-то работает уже сегодня. Но все немного отдохнули, я надеюсь, набрались сил и успели прогуляться по любимому городу. Выпить кофе, подумать о своем, вдохновиться, а еще, может, посетить какие-то новые места? Вчера мы с Дашей так и сделали. Встретились и поехали в новую кофейню со странным названием КРЕП ДЕ КОФЕ, которая находится на Красном проспекте (в здании Дома Быта). Это было первое место из списка недавно открывшихся заведений, которые мне хотелось бы посетить. Итак, давайте заглянем в КРЕП ДЕ КОФЕ и посмотрим, что же там внутри:



Полный андерграунд и интастриал - голые кирпичные стены, джинса, арматура, граффити и странные элементы декора (швейные машинки напоминают нам о том, что именно в этом помещении раньше находился швейный цех Дома Быта). В меню большое количество кофе разных вкусов и конфигураций, а также блины-крепы, на основе которых тут готовится, как я поняла, все. Просто блины, блины гречневые/ржаные, сандвичи из блинов, сладкие блинчики и так далее. Из еды мы ничего не попробовали (в следующий раз обязательно приду сюда голодной), но зато были приятно удивлены вкусным сырно-ореховым капучино и еще несколькими позициями в меню. И демократичными ценами. Ценовая политика у заведения очень щадящая, что становится удивительным, когда вспоминаешь о принадлежности этой кофейни к семейству ресторанов Puppen Haus и Фенимор Купер.



Если объединить все эмоции в кучу, то мне здесь очень понравилось) Я обязательно сюда вернусь и Вам рекомендую! Место необычное, кофе вкусный, персонал дружелюбный, атмосфера крутая и приятная. И шедевры Бэнски на стенах :D Знаете, чем-то напоминает любимый многими (и мной тоже) Kilёv-бар, закрывшийся некоторое время назад. Может поэтому здесь комфортно, несмотря на цехо-подъездный интерьер. 



6 комментариев:

  1. Анонимный09.05.2016, 21:22

    Это сыр на кофе сверху?

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже в выходные посетила новое для меня место, кофейню Pitchii coffe and wine. Осталась очень довольна )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там прикольно :) и можно green tea latte выпить :)

      Удалить
  3. Анонимный11.05.2016, 13:47

    после прочтения поста отправилась туда, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие