1 авг. 2016 г.

Borscht

Привет, ребята! Cто лет не делилась с Вами рецептами, потому что ничего такого особенного не готовлю... Но вчера я варила борщ и поняла, что я никогда не показывала вам рецепт, по которому я обычно этот красный суп готовлю) Получается очень вкусно!) И просто, несмотря на то, что займет почти два часа Вашего времени) Это много, но результат того стоит!) Ваши домашние точно обрадуются такому обеду, проверено!) 

На большую кастрюлю борща нам понадобится: говядина на косточке - 200-300 г, вода - 3 л, лук белый или репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 2 ст. л., свекла 2-3 шт (я использую свеклу с огорода вместе с ботвой), морковь большая - 1 шт. (или 2 маленьких), картофель молодой - 6 шт., капуста свежая 150-200 г, лавровый лист 2-5 шт, соль и перец по вкусу, сметана и укроп для подачи.


Сначала нужно приготовить мясной бульон. Кладем в кастрюлю мясо на косточке, заливаем холодной водой (или водой комнатной температуры, нужно 3 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до среднего, добавляем лавровый лист (можно добавить еще перец горошком 5-10 штучек) и варим 90 минут.


Пока варится бульон, чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками, шинкуем капусту. Это все можно сложить в одну мисочку, поскольку картофель и капусту мы будем добавлять в борщ одновременно. В другую мисочку трем на крупной терке морковь и свеклу (очищенные, разумеется), нарезаем ботву и мелко режем лук.


Когда наш бульон будет готов, мы вытаскиваем мясо, отделяем его от кости и режем порционно. мясо возвращаем обратно в бульон. Добавляем туда же картофель и капусту, доводим до кипения, а потом снова убираем огонь до среднего, варим 10-15 минут. В это время обжариваем лук, морковь и свеклу на среднем огне в течение 10-15 минут (на сковороде, на подсолнечном масле). Как только овощи станут мягкими, выкладываем их в кастрюлю с бульоном, добавляем томатную пасту, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, выключаем плиту и даем супу еще постоять на ней минут 10-15.


Борщ вполне сойдет за диетическое блюдо, если кушать его без сметаны, как это делаем мы с Лешей) Хотя, конечно, лучше подавать его со свежей сметанкой и зеленью!) В идеале прямо в тарелку можно нарезать укроп, добавить сметанки и еще немного свежего чеснока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

10 комментариев:

  1. А я своему стыду еще ни разу не варила борщ)
    Надо будет попробовать по твоему рецепту ))
    Блог > > Defishencia
    Follow my Instagram Defishenci

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, это проще простого) Главное-все нарезать)))

      Удалить
  2. а я готовлю борщ с зажаркой из лука/моркови/свеклы и томатной пасты)
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Насть, вот как раз с Идой собрались на обед :)) А тут твои вкусняшки ))) Все, аппетит разыгрался :))) Пошли кушать :))) Спасибо! :)))

    Blog: http://idalaida.ru/
    insta: @ida_l_aida

    ОтветитьУдалить
  4. Ммм, как вкусно, я тоже люблю борщ) вместо пасты тру помидоры на терке и добавляю в зажарку, а натертую свеклу обязательно поливаю лимонным соком, тогда цвет у борща получается очень красивый - бордовый.

    ОтветитьУдалить
  5. Ни разу в жизни не варила борщ, Настя, ты меня мотивируешь:)
    www.gvozdishe.com
    my shop: @gvozdishe.knitting

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие