02.10.2017

PHO BO

Привет, ребята. Расскажу Вам немного о своих выходных) Точнее, начала пожалуюсь Вам на наш позавчерашний шопинг. Мы с Лешей поехали по магазинам, потому как настала пора обновить гардероб. Я хотела прикупить пару-тройку свежих свитеров/джемперов и шапочку, которая подойдёт к шубе. Ну и вообще что-то из одежды, что понравится. Вы думаете, я купила что-то? Я в таком шоке от масс маркета (говорю не о Бершке, а о таких магазинах как Массимо Дутти, например, в которых ценник не очень-то низкий), что просто рукалицо. Почему все, буквально ВСЕ джемперы и свитера сделаны из акрила? И стоят при этом по 6-8 тысяч? Где хлопок, который не скатывается? Где тёплая шерсть? Ну хотя бы 50 на 50? Знаю, что многие из вас скажут: "ну иди тогда в Люксе", и будут в чем-то правы. Но у меня философия такая, что существенно тратиться на расходные basic-вещи не стоит. Я не считаю, что отдавать за базовый свитер 17.000 разумно. Ну или не зарабатываю столько. Хотя, думаю, если бы и зарабатывала, то все равно не стала бы жертвой люкса. Почему 2 года назад я купила свитер ИЗ КАШЕМИРА за эти же 7 тысяч. Почему пару лет назад я купила хлопковый свитер за 2000₽? Что происходит с магазинами? Дизайнеры, байеры, очнитесь! Во что вы одеваете людей? Короче, субботний шопинг закончился ничем, но в воскресенье мы еще в МЕГУ заехали, и там я купила неплохой белый свитер в SELA, серый джемпер в Pull&Bear (мужской, кстати) и серую шапочку в Finn Flare. Два дня угробили на походы по магазинам, и это, пожалуй, последний мой "реальный" шопинг. Возвращаюсь в онлайн! Фотки вещей потом покажу вам в луках, а сейчас переходим к теме еды: мой сегодняшний кулинарный подвиг - суп Фо Бо. Отличная еда для холодной осени.



Рецепт простой: сначала варим говяжий бульон (около часа на среднем огне), мясо достаем, нарезаем кусочками. Потом добавляем в кастрюлю с бульоном основу для супа Фо Бо (у меня вот такая, там состав так себе, есть глутамат натрия и т.д., но сегодня я готова была убить за этот суп, а умирать на кухне, используя редкие настоящие травы/приправы и глаз единорога было нереально). В отдельной кастрюле нужно сварить рисовую лапшу, потом слить воду. Лапшу положить в тарелку, посыпать рубленной кинзой, полить соком лайма, добавить кусочки чили и имбиря, дольку лайма. Аккуратно заливаем горячим бульоном. Вот что получилось (хлеб не мой :D):



Остро, вкусно, пряно и поднимает настроение. Люблю подобные супы, Леше тоже он понравится. Решили что следующая поездка наша будет во Вьетнам. Хорошего Вам вечера, друзья! Обнимаю!

P.S. Новый iOS  г*вно


30 комментариев:

  1. Кстати, согласна, качество не соответствует ценам :(
    Мне кажется, нас спасет только asos

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я что-то редко там заказываю) Надо!

      Удалить
  2. Ой да, тоже недавно заглянула в магазины и расстроилась. Сплошь синтетика да еще и выглядит так, будто уже трое поносили, и все это за немаленькие деньги... Так что только секонд, только хардкор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Секонды да! Но я в последнее время не нарываюсь на удачные вещи

      Удалить
  3. Я очень хочу горячего супчика:))) Спасибо за идею рецепта:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт!
    Насть, как я согласна! Базовые вещи хочется видеть с более адекватным ценником и нормальным составом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предлагаю устроить бунт в ТЦ) :DD

      Удалить
  5. Amazing post!
    Would you like to following each other?
    Let me know!

    Xoxo
    Ayu

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна, что масс маркет - сплошное разочарование, в последнее время хожу по магазинам, чтобы просто погулять с подружками, а не за покупками.

    daria-andrevna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. странно, а я там много хорошего нахожу, предпочитаю еще скидки, или начало сезона, за дорого не куплю, но вещей у меня много, все отлично носится. Кашемир к слову сказать, я не люблю, мне неприятен, чешусь. Шерсть разная бывает, что-то нра, что-то нет, в прошлом году в основном свитер их хитовый носила, синтетика, но и не мерзла и не электризовались волосы, и в этом году жду когда надену его. Вообще нет проблем ни кв каком из магазинов если выбирать умеешь. Говно же покупать никто не заставляет))

      Удалить
    2. Нууу нет) Когда приходишь за чем-то определенным, а этого нет нигде, то, хоть тресни, ЕГО НЕТ,и все тут) и умение выбирать тут никаким образом не работает)

      Удалить
  7. О, как же я тебя понимаю! совершенно не хочется тратить столько денег на синтетические свитера, которые и не греют при сильных холодах((( Лучше не ходить по магазинам - сплошное расстройство.

    ОтветитьУдалить
  8. я уже давно бросила идею с магазинами, сплошное разочарование, та же зара и то (((
    а супчик выглядит очень аппетитно
    http://www.mosaictrends.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не покупаю в зара, там потом все будет валяться за половину цены, это неприятно
      В бершка не так, там моментально самое классное разбирают, остается фигня, из-за которой народ туда не ходит, а я хожу и вылавливаю отличные вещи в самом начале, потом их уже нет, и бершка на мне сидит. В этих магазинах надо успеть купить пока хорошее не разобрали. Ну и ориентироваться в магазине6 без этого любой шоппинг покажется напряжным. Ходить надо в тот магазин, расположение полок которого тебе знакомо. Это я про сетевые

      Удалить
    2. Бершка, на мой взгляд, это прям мрачный мрак, у меня нет ни одной вещи оттуда. Был свитер сто лет назад, и это была первая и последняя покупка =( Думаю, дело в том, что ассортимент в Мск и Нск отличается. Наша Бершка - помойка

      Удалить
  9. Согласна с мыслью о магазинах, тряпки втридорога...Люблю просто просмотреть, что же продают и что актуально, а потом подбираю одежду на проверенных сайтах или в секонд-хендах)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  10. Я давно заметила тенденцию в магазинах выставлять дешевые на вид вещи за огромные цены. И покупают ведь(((
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что ЦА у ТЦ сменилась, вот и политика тоже

      Удалить
  11. Не согласна, вчера зашла в манго, много всего, пару дней назад купила объемный свитер в H&M, есть синтетика, есть смешанные волокна, есть хлопок, из хлопка много где, вот платье в бершке купила как раз вчера хлопковое. Я ничего против синтетики не имею, она разная бывает, что-то покупаю, что-то нет. Я в зара много всего вижу, Дути не люблю, не вижу смысла столько платить за тряпки. Я покупаю только по скидкам, а новые коллеккции в бюджетных марках, люблю Monki

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может в Новосибирске с этим что-то не так, не знаааю)

      Удалить
  12. Масс маркет от сезона к сезону все дороже, а качество все хуже. Тоже зашла в магазины, посмотрела цены и состав, пошла шопиться онлайн. Я не согласна покупать в Манго пальто за 14к всего с 30% шерсти
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
  13. Я тоже люблю натуральные волокна в составе, ну хотя бы вискоза.

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие