23.05.2018

Museum Night

Я люблю искусство. И признанную классику, и современное искусство. 19 мая была ночь музеев в Новосибирске, и мы с ребятами провели вечер в Художественном Музее. Особенно мне понравились экспозиции на 2 и 3 этаже. На 3 этаж приехала выставка из Третьяковской галереи. Я была в Третьяковке, но посмотреть на некоторые из произведений еще раз в более привычной обстановке было приятно. Жаль, что фотографировать было запрещено. А вот 2 этаж был заполнен необычными работами художников Алматы, и я сделала фото для вас:



Выше представлены работы, сделанные из полиэтиленовых пакетов (кроме картин на последнем фото). Восторг! Издалека эти объемные волны кажутся широкими и густыми мазками краски. Подходишь ближе и видишь: пакеты! Ну это же невероятно круто. А еще более круто то, что вы увидите ниже. Это только часть работ, но концепция Вам будет ясна, если прочитаете текст на табличке:



Свежо, необычно! На секунду я представила, что история на табличке - правда. И что в таком случае все эти произведения не воспринимались бы с иронией, а были бы ценным и единственным пластом современной культуры. Какие у Вас мысли на этот счет?

2 комментария:

Следующие Предыдущие