04.08.2018

X5RETAILGROUP

Зачастила я в блогтуры и оттого счастлива! Люблю путешествия, новые знакомства, опыт и знания. В этот раз у меня был Алтай: Барнаул и Бийск вместе с X5 Retail Group. В первый день мы побывали на двух заводах. Первый - Барнаульский молочный комбинат, который выпускает продукцию « Молочная Сказка». Это производство закрытого типа, поэтому тут мы больше увидели техническую часть процесса. Смотрите фото:



Второй пункт - Советский МаслоСырЗавод. Вот тут уже интереснее :) Производство открытое, и мы наблюдали воочию все этапы создания сыра. Это очень интересно. Чаны с сырной жижей, процесс отжима, формировки... А эти стеллажи с сотнями голов сыра! Он очень вкусный, особенно Советский. Потеряться бы на этом заводе с ящиком вина на недельку :D. Приятно знать, что в Сибири делают такие продукты! Между прочем, в Пятерочке очень большая доля местной продукции, особенно хлеба и молочных продуктов. И региональные поставщики растут вместе с сетями, выходят на межрегиональный и федеральный уровень, благодаря этому сотрудничеству. Молочные продукты "Молочная сказка" и сыры "Чуйский" продаются за пределами Алтайского края. В этом есть заслуга и сети Пятерочка.



А еще в рамках нашей с X5 Retail Group поездки в Барнаул мы посетили исторические места города. Меня очень впечатлил музей-ресторан Горная Аптека. Это уникальный памятник истории и архитектуры XVIII в., первое кирпичное здание Барнаула, первая аптека на Алтае (и одна из первых в Сибири). В годы освоения Сибири через Горную аптеку шло снабжение госпиталей округа медикаментами, инструментами и медицинскими книгами. В прошлом здание делилось на 2 части: жилую и аптечную. В жилой части находилась квартира провизора, из которой он мог попасть на работу, открыв дверь в аптечную часть. Большая часть экспонатов музея была найдена при реконструкции здания. Эти чудесные стеклянные баночки, сигнатуры, инструменты выглядят крайне таинственно! Кстати, Горная Аптека - это еще и атмосферный ресторан с несколькими невероятными залами. В следующий свой приезд в Барнаул обязательно отправлюсь сюда поужинать.



Вернемся к продуктовой теме. Вы знали, что большую долю цены продукта составляет не только сырьё, но ещё и логистика, зарплата, налоги, содержание заводов, распределительных центров, магазинов...? Ритейл - это не только женщина за кассой магазина. Это труд нескольких тысяч человек, которые каждый день работают на транспорте, в распределительных центрах и в магазинах, чтобы на полках было разнообразие товаров, к которому мы все привыкли. Прежде чем товар попадёт на полку, он проходит долгий путь: сначала от производителя до распределительного центра, потом контроль качества, далее отгрузка... и, спустя несколько этапов, отправка до магазина. Эта система в X5 Retail Group работает очень слаженно. Распределительный центр выглядит как гипермаркет, только без ценников и распакованных товаров: стеллажи, палеты и очень большие партии самых разных продуктов:



Спасибо большое X5 Retail Group за возможность увидеть все основные этапы своими глазами и вообще узнать много новой информации! И, конечно, познакомиться с новыми людьми. Было круто!)  

4 комментария:

  1. Путешествия всегда в радость. Много информации, новые места.

    https://lolazas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная возможность посмотреть и свою страну) Я так мало, где в России была
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие