14.05.2015

Koh Larn

Здравствуй, блог! Я снова здесь и готова начать свои осмысленные рассказы о нашей поездке в Паттайю. Я не буду писать ни о нашем приезде, ни об отеле, так как сделала это еще будучи там (почитать и посмотреть фото можно здесьздесь и здесь), хочу только поведать Вам о каких-то особых местах или поездках, и первый мой пост будет об острове Koh Larn (или Ko Lan), на который мы решили поехать спустя несколько дней пребывания в Паттайе. Как и на почти любой остров, туда можно уплыть с пирса, находящегося рядом со знаменитой прогулочной улицей Walking Street.


Уже на входе на пирс нас начали встречать говорливые тайцы, предлагая свои услуги и рекламируя кораблики, доставляющие туристов на острова. Уплыть на Ко Лан можно недорогим и медленным водным транспортом, но мы решили поехать на быстром прогулочном катере, который за 200 бат скоренечко доставил нас туда и увез обратно.


Когда мы отплыли далеко от берега, стало немного страшновато, но совсем скоро мы привыкли к обстановке и стали наслаждаться видами, открывавшимися нам с палубы.

Почти подплыв к острову, наш катер остановился, и нам было велено пересесть в маленькие лодочки, чтобы они увезли нас до пластиковой плавающей дорожки, ведущей от воды к берегу:


Вода на острове была по-настоящему голубой и прозрачной, и нам в ту же секунду захотелось в нее нырнуть, что мы потом и сделали, чуть не наткнувшись на морских ежей, которые заполонили дно на небольшой глубине.

После купания в соленой и теплой воде мы наслаждались вкуснейшими холодными коктейлями из манго, а потом и вовсе взяли большущую тарелку морепродуктов, которой, кстати, живо интересовались местные избалованные назойливые мухи. Их было целое стадо, и они нехило портили впечатление от райского обеда.


В целом остров нам понравился) Что еще нужно было нам, кроме чистой голубой воды, солнышка, вкусных тропических напитков и креветок? Разве что уединение, которое мы получили на другом острове, о котором я расскажу Вам в одном из следующих постов. А сейчас я отправляюсь спать, освежив в голове приятные воспоминания :) Желаю спокойной ночи и Вам, друзья =) 

Напоследок напоминаю о конкурсе (поучаствовать можно здесь), в котором попытать удачу может любой из Вас! Не имеют значения ни Ваше местонахождение, ни факт участия в предыдущих конкурсах от Sheinside (даже победители прошлых розыгрышей могут попробовать выиграть снова). Участвуйте, вдруг в этот раз повезет именно Вам?

9 комментариев:

  1. Анонимный15.05.2015, 12:09

    Ты такая лучезарная)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19.05.2015, 2:15

    Настя, а в Новосибирске у тебя есть любимые заведения типа каких-нибудь кафе, баров, ресторанов? Ну или те, которые тебе просто нравятся. Напиши их, пожалуйста! И, если можно, добавь к названиям пару слов описания:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давно уже не открывала для себя новых мест, не посещала почти никакие из открывшихся недавно кафе, поэтому мой выбор вряд ли будет для Вас полезным) Часто любимым место делают не интерьер или еда, а воспоминания, связанные с ним. Я имею в виду не только какие-то конкретные события, но и ощущения в целом. Например, если я пришла в какое-то место в хорошем настроении, то мне оно понравится, даже если, например, суп будет холодным) Так что я часто бываю необъективна в этом плане.

      Люблю Тревелерс на Ленина 6, особенно завтракать там) С этим местом у меня связано много воспоминаний, поэтому я чувствую себя там как дома. Для меня это какое-то утреннее место.

      А вот терраса Кофемолки на Красном проспекте (которая над метро) просто создана, на мой взгляд, для вечера с белым вином и сырной тарелкой. А еще я люблю вид, который с нее открывается. Хотя и завтракать там мне тоже нравится) А еще в Кофемолке очень вкусная окрошка :)

      Ресторан Римские Каникулы - там всегда тихо и спокойно, хорошо кормят (паста, пицца, горячие блюда - все очень вкусно и недорого) и интерьер мне нравится. Отличное место для важной или просто тихой встречи: и поужинать, и спокойно поговорить)

      В Эклер кафе мне очень нравится атмосфера. Сюда я люблю приходить за кофе и сладостями) Тут великолепные десерты! Тортики, макаруны ну и эклеры, конечно же!)

      Парк Кафе тоже очень хорошее заведение. Здесь уютно, но при этом свободно и как-то легко дышится =) Это все высокие потолки!) И вид на Первомайский сквер прекрасный. Паста со спаржей и креветками - мое любимое блюдо здесь.

      Бар Friends - здесь есть коктейли на любой вкус. Мой любимый - Бэд Санта (с водкой, сливками и сиропом, похожим на печенье). Здесь всегда весело и атмосферно, но иногда бывает тесновато - помещение небольшое.

      People's - гриль бар, который я, почему-то, особенно люблю зимой) Глинтвейны, стейки... Ну и интерьер тут прекрасный!

      Из караоке мне нравится Bombay Boogie и Soloway. С Бомбеем тоже столько всего связано, что мне очень комфортно там) Как дома)

      Именно поэтому я еще и Rock City люблю - там прошла вся моя молодость) Жаль, что его закрывают.

      Я очень любила ресторан Мураками, его закрыли, к сожалению, поэтому теперь я иногда обедаю роллами в РЫБА РИС =) Обожаю Вегетарианский сет и суп Кимчи =)

      Перчини! Паста Норма, латте (масала) чай и пунши...Это тоже какое-то зимнее место для меня)

      Я так могу вечно перечислять))))

      Удалить
  3. Анонимный19.05.2015, 16:50

    Спасибо большое за развернутый ответ! Возьму на заметку некоторые места;)
    А ты была в баре black milk? Если да, то как тебе это заведение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что =)
      Была, не понравилось, я такие места не очень люблю)
      Может быть настроение было не то, конечно)

      Удалить
    2. Анонимный22.05.2015, 16:16

      Какие 'такие'?

      Удалить
    3. Анонимный25.05.2015, 21:43

      Настя, ну правда , что с этим местом не так?))

      Удалить

Следующие Предыдущие