Pasta
Друзья, сейчас я расскажу Вам о том, как приготовить
Спагетти с травяным маслом и томатно-грибным соусом!
Первым делом нужно сделать травяное масло.
Для этого нам понадобится оливковое масло, укроп и базилик. Наливаем масло
на сковороду, высыпаем мелко нарезанные травы и соль по вкусу. Постоянно
помешивая в течении 10-15 минут, даём травам возможность отдать свой вкус
и аромат кипящей золотой жидкости :) Выливаем всё это в какую-нибудь ёмкость .
Приготовление соуса : Предварительно сваренные грибы
(либо сваренные и замороженные - в этом случае даём оттаять),
поджариваем на оливковом масле в течении 5-7 минут,
добавляем соли по вкусу. Помешиваем.
Добавляем в грибы основу соуса для спагетти.
( Я беру классический томатный Dolmio )
Закрываем крышкой, и, периодически помешивая, следим за густотой.
Когда соус станет немного гуще, чем был в банке (7-8 минут), отключаем плиту.
Варим спагетти.
Кидаем макаронные изделия в подсолёную кипящую воду. Помешивая,
варим 5-10 минут (см. точное время приготовления на их упаковке)
Сварились - опрокидываем макароны на дуршлаг,
промываем холодной водой. Вливаем травяное масло и перемешиваем
спагетти, чтобы травы и масло равномерно распределились по всей массе.
Последний шаг
Выкладываем спагетти на тарелку, оставив в середине небольшое
углубление.Туда выливаем соус. Украшаем листиком салата или укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Отправить комментарий