Cute Easter Cake

Добрый вечер, друзья =)
Продолжая Пасхальную тему, хочу поделиться с Вами еще одной идеей
для праздничного стола - это великолепный яркий тортик, который 
непременно произведет впечатление на Ваших гостей и домашних)


Конечно, придется немного повозиться, но это того стоит) Торт  готовится в три этапа:
 1 - сахарные морковки, 2 - корж, 3 - крем. Основная  его изюминка -   это яркий цвет и 
милейший декор. Пока у Вас еще есть время для его приготовления, предлагаю приступить!

Начнем с морковок!
Лепить мы их будем из сахарной мастики, для которой Вам понадобится
 25 мл воды,  250 гр сахарной пудры, чайная ложка желатина, столовая
 ложка подсолнечного масла и, конечно, жидкие пищевые красители.


Разводим желатин в воде - дайте ему набухнуть, потом немного нагрейте, 
размешайте и остудите. Остывший желатин смешиваем с сахарной пудрой и
 маслом. У мастики должна быть суховатая консистенция, ее достаточно 
трудно вымешивать, пусть это Вас не пугает, так и должно быть)


Разделяем мастику на две части. Одна для самой морковки, а другая для ботвы. 
В каждый  шарик добавляем немного красителя (для оранжевого цвета нам 
понадобится красный и желтый, для зеленого - синий и желтый), хорошо
 вымешиваем до однородного цвета и лепим симпатичные морковки.


Теперь корж! =)
Можно испечь морковный корж, рецепт которого легко найти в интернете, а 
можно приготовить обычный корж, как сделали мы. Понадобится: стакан сахара, 
стакан муки, три яйца, ванилин, разрыхлитель теста и пищевые красители. 


Все ингредиенты смешиваем, добавляем краситель, выливаем тесто в форму, 
выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж достаем из
 формы, остужаем. Разрезаем его вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.



Приступаем к крему! Для него Вам понадобится стакан сахара, упаковка жирных 
сливок и пачка творога. И (если Вы тоже хотите сделать крем цветным) красители.


Взбиваем творог, сливки и сахар до однородной массы с помощью
 миксера, добавляем желтый и синий красители, снова перемешиваем.


Промазываем этой смесью коржи с помощью силиконовой лопатки, собираем торт.


Теперь полностью покрываем наш тортик кремом, с помощью вилки создаем эффект травки)


Красиво выкладываем морковки на травку и любуемся получившимся тортиком)
Ставим его в холодильник на несколько часов, а потом подаем эту красоту к чаю =)


Приятного Вам аппетита и счастливой Пасхи!)

Комментарии

  1. Замечательный оригинальный тортик! А морковочки просто прелесть!))))
    http://ivasishina-anna.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный тортик,такой яркий и сразу же поднимает настроение!)
    Вкусного праздника!:*
    tanyamarios.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 апреля, 2014 20:10

    прикольно, а ты будешь его кушать, или не отступишь от диеты?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока не знаю))) Вообще я планировала погрешить сегодня)

      Удалить
  4. Анонимный19 апреля, 2014 20:13

    твои домашние в восторге? ты часто готовишь своей семье?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный19 апреля, 2014 22:10

    НАСТЯ! ты супер

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный20 апреля, 2014 01:52

    Настюш, прости вопрос не по теме) С помощью какого сайта ты делаешь картинку с вещами (образами) вкоторых ты одета?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный20 апреля, 2014 11:31

    Где ты купила такой пищевой краситель? Там правда 15 цветов или их надо смешивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В "Окей")
      Там 3 цвета) красный и желтый, синий) С помощью них можно создать любой оттенок

      Удалить
  8. Анонимный21 апреля, 2014 06:04

    Я уже, вроде, задавала эти вопросы в одном из предыдущих постов, но они куда-то исчезли :/
    Ну да ладно, Настя, ты бы хотела приобрести себе планшет? Если да, то какой марки?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плохо отправляла значит)
      Нет, мне планшет не нужен)

      Удалить
    2. Анонимный21 апреля, 2014 17:07

      Почему не нужен? Это же очень удобная вещь )

      Удалить
    3. Смотря для чего) Мне хватает телефона, компьютера и ноутбука)

      Удалить
  9. Анонимный21 апреля, 2014 17:15

    Слушай, торт нереально милый)
    Ахахаха, мне вот интересно, ты когда готовишь у тебя руки заняты должны быть всегда, но ты все равно успеваешь фотать промежуточные этапы, у тебя явно не две руки, а больше:)
    Я когда готовлю, очень чумазая, поэтому к телефону вообще не прикасаюсь:)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий