Valentine's Day Pink Roll Cake

День Всех Влюбленных уже совсем скоро, поэтому я спешу поделиться с Вами идеей и рецептом
 розового бисквитного рулета, который отлично подойдет для завершения романтического ужина 
или сам по себе станет удивительным и вкусным сюрпризом для Вашей второй половинки  

Этот рецепт может пригодиться Вам еще не раз: заменив розовый краситель на зеленый, украсив его 
красными звездочками и зеленым конфетти, Вы получите классный подарок для Защитника Отечества 
на 23 февраля. Также можно сделать и разноцветный вариант бисквита, чтобы поздравить друга с Днем 
Рождения. Короче говоря, эту идею можно применить практически всегда, было бы желание и фантазия =) 

Еще раз скажу о том, что я использовала жидкие пищевые красители! Покупала я их перед Пасхой 
в супермаркете Окей в прошлом году. После Пасхи они куда-то бесследно исчезли, но я, к счастью, 
купила несколько упаковок, так что мне этих красителей хватило на целый год. В этом году я хочу 
приобрести еще несколько и Вам советую, поскольку в обычное время их не сыщешь днем с огнем. 
Скоро Пасха, поэтому обратите Ваше внимание на эти жидкие красители и купите пару пачек, 
если, конечно, Вы хотите следовать за моими разноцветными кулинарными идеями весь год :) 

Теперь давайте перейдем к рецепту нашего розового рулета :) Нам понадобится: 

Для теста: 4 яйца, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сухого молока, красный 
пищевой краситель (если красителя нет, то используйте свекольный сок), 1 пачка ванилина, 1 пачка разрыхлителя.

Для крема: большой стакан жирной сметаны, 4 столовые ложки сахара (можно добавить кокосовую стружку)


Белки взбить с сахаром до густой пены, добавить желтки, сухое  молоко и муку, перемешанную
с разрыхлителем и ванилином, очень тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.


Добавляем в наше тесто краситель (чем его больше, тем, соответственно, будет
 ярче цвет коржа) и хорошенько перемешиваем, пока цвет не станет однородным.


Выкладываем тесто на пекарскую бумагу (не забудьте смазать ее растительным маслом с
 обоих сторон) и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.


Внимательно следите за бисквитом, когда отправите его в духовку! Ну а если Ваш бисквит немного потемнеет 
или вздуется (как это произошло у меня), не переживайте! Весь "румянец" мы закроем кремом, в разрезе будет 
виден только красивый розовый цвет! Неровности бисквитного листа - это вообще, скорее, плюс, нежели минус,
 ведь они создают красивый рисунок внутри. Все получится!!! Главное, сверните еще горячий бисквит в рулет 
(без крема) с помощью полотенца, чтобы он не сломался, когда Вы будете сворачивать его, начинив кремом.


Пока наш (свернутый в рулет!) бисквит отдыхает, давайте приготовим крем: просто смешайте сметану и
сахар, только сделайте это тщательно, чтобы песчинки растворились, а крем стал равномерно сладким.


Остывший рулет аккуратно начиняем кремом, снова заворачиваем, покрываем рулет кремом сверху,
посыпаем розовым и красным конфетти (если найдете посыпушки-сердечки - будет вообще здорово!)


Готовый рулет лучше убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит пропитался кремом и стал еще вкуснее!
Этот рецепт - один из тех, что можно приготовить заранее, поэтому не ленитесь и удивите своих близких!)


Приятного чаепития Вам и ЛЮБВИ!!!

Комментарии

  1. Здорово)) А какой жирности была сметана?

    ОтветитьУдалить
  2. I cannot speak your language but just by looking at the picture , that cake sounds amazing :)

    http://allornothing-blog.blogspot.co.uk/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. thank you!) I am writing in Russian, but can translate my blog into your own language in the left side of the page!

      Удалить
  3. Настя, а где ты в Новосибирске покупаешь пищевые красители?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, ты слишком внимательно читаешь)

      Удалить
  4. Как вкусно выглядит! Обязательно нужно попробовать приготовить в ближайшее время! Настя, спасибо за рецепт!:)
    Margo Raffaelli

    ОтветитьУдалить
  5. OMG that looks so delicious and cute!!!

    xoxo Christina

    Check out my new Valentine's day outfit on my blog:
    Stray Birds and Lavender

    ОтветитьУдалить
  6. Привет!:) Как ты вставила инстаграм себе в блог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) В интернете куча виджетов для этого существует =)

      Удалить
  7. Привет) а красители были без вкуса ?а я как то купила красители , в пакетиках , а они были соленые и запоганили мой пирог...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий