PORK x SPICY PUMPKIN
Доброе утро, друзья! Пусть наш сегодняшний день начинается не только с завтрака, но и с ужина! А если точнее, то с рецепта блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Возможно, уже сейчас Вы решите приготовить его и купите нужные продукты по дороге домой, поэтому вот Вам мой рецепт свинины запеченной с тыквой. Хотя рецепт, конечно, не мой, я взяла его с сайта Юлии Высоцкой, но продублирую инструкцию к приготовлению и здесь, хорошо?) Тем более что я сделала кое-что по-своему, да простит меня создатель этого блюда)
Нам понадобится: Полкило свиной шеи, половинка тыквы (500-600 гр), 1 большая луковица, 1 чайная ложка соли, щепотка молотого кардамона, щепотка кумина (зира), 2 столовые ложки растительного масла
Мясо разрезаем на порционные куски, отбиваем, обмазываем перцем и солью, выкладываем в форму для запекания или на противень. Порезанный кольцам лук кладем сверху на мясо.
Тыкву очищаем от кожицы и косточек, режем на крупные куски. Мелем кардамон в ступке, если он у Вас, как и у меня, цельный.
Выкладываем тыкву в глубокую тарелку, посыпаем специями и солью, поливаем оливковым маслом. Можно добавить кусочки чеснока для большей пикантности и аромата, что я и сделала) Перемешиваем тыкву с приправами, чтобы она была равномерно покрыта ими, солью и и маслом. Выкладываем тыкву на мясо.
Закрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы тыква подрумянилась.
Аккуратно достаем горячую форму из духовки, любуемся красивым видом румяной тыквы со специями)
Перед подачей нужно перемешать наше блюдо, чтобы тыква пропиталась мясным соком.
Приятного аппетита и хорошего дня, друзья!
Music:
Cody Simpson – Surfboard
Cody Simpson – So Listen feat. T-Pain
Настя подскажи пожалуйста где можно купить красивую бумагу для открыток,приглашений и прочего?
ОтветитьУдалитьПривет, в Леонардо! (ТРЦ Аура, 4 этаж)
УдалитьДа простят тебя индусы🙈 свинина😱
ОтветитьУдалитьНу что теперь)))
Удалить