Tagliatelle Carbonara

Привет, блог! Приготовим карбонару? Без сливок, с яичными желтками и сыром. Панчетту найти, конечно, сложновато, но можно взять бекон, получается тоже очень вкусно. Вообще это такое блюдо, которое несмотря на быстроту и простоту приготовления, а также на минимальное количество ингредиентов, получается по-ресторанному вкусным! Итак, классический рецепт пасты "карбонара" без сливок.

Ингредиенты: 

  • Паста (тальятелле) - 300 гр.
  • Яичный желток - 5-6 шт.
  • Бекон (в идеале панчетта)  - 200 гр.
  • Пармезан (я иногда беру палермо) — 150 гр.
  • Чёрный свежемолотый перец - по вкусу. 

Как готовить:

1. Макароны варим до состояния "аль денте" по инструкции на упаковке, в это время режем на небольшие кусочки бекон, обжариваем на сковороде. 

2. Смешиваем желтки, мелко натёртый сыр и чёрный перец. Я беру прям много перца, но тут дело вкуса. 

3. Готовые макароны отправляем к бекону. Перемешиваем. Снимаем с огня, ждём пару минут, чтобы паста чуть остыла (иначе будет омлет) и вливаем в макароны желтки с сыром, хорошо перемешиваем. 

4. Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сыром и ещё разок перчим. Готово! Приятного аппетита =*

Комментарии