Tagliatelle Carbonara
Привет, блог! Приготовим карбонару? Без сливок, с яичными желтками и сыром. Панчетту найти, конечно, сложновато, но можно взять бекон, получается тоже очень вкусно. Вообще это такое блюдо, которое несмотря на быстроту и простоту приготовления, а также на минимальное количество ингредиентов, получается по-ресторанному вкусным! Итак, классический рецепт пасты "карбонара" без сливок.
Ингредиенты:
- Паста (тальятелле) - 300 гр.
- Яичный желток - 5-6 шт.
- Бекон (в идеале панчетта) - 200 гр.
- Пармезан (я иногда беру палермо) — 150 гр.
- Чёрный свежемолотый перец - по вкусу.
Как готовить:
1. Макароны варим до состояния "аль денте" по инструкции на упаковке, в это время режем на небольшие кусочки бекон, обжариваем на сковороде.
2. Смешиваем желтки, мелко натёртый сыр и чёрный перец. Я беру прям много перца, но тут дело вкуса.
3. Готовые макароны отправляем к бекону. Перемешиваем. Снимаем с огня, ждём пару минут, чтобы паста чуть остыла (иначе будет омлет) и вливаем в макароны желтки с сыром, хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сыром и ещё разок перчим. Готово! Приятного аппетита =*
Комментарии
Отправить комментарий