Борщ

Привет, блог! Как-то давно я уже публиковала рецепт борща, но никогда не будет лишним выложить его еще разок. Тем более, что я готовлю его уже третий раз за месяц =) Может, и Вас вдохновлю?

В большую кастрюлю (6 литров) наливаем воду, кладём кусок говядины 1 кг (у меня лопатка), луковицу, морковку. Чуть солим. Варим пару часов до готовности мяса.

1 большую луковицу мелко режем, 2 крупные морковки и 2 крупные свеклы трём на тёрке. Тушим овощи до мягкости на сковороде на растительном масле, добавив 150 гр. томатной пасты и немного соли, помешивая. 

Мелко шинкуем капусту (я беру кусочек замером с кулак), чистим и нарезаем кубиками 7–10 картофелин. 

Мясо достаём из бульона, луковицу и морковку тоже. Закидываем в бульон картофель и капусту. Через 10 минут - поджарку из свеклы и моркови. Мясо разделываем на кусочки, закидываем обратно в суп. Варим на медленном огне ещё минут 20. Проверяем на соль. 

Мелко шинкуем укроп, добавляем в суп, выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока в кастрюлю, выключаем плиту. 

И не забываем про чесночный хлебушек! Мягкое сливочное масло + соль + чеснок + укроп. Перемешали, намазали на хлеб. И в разогретую духовку на несколько минут. 

Подаем борщ с хлебушком, добавив в суп сметану, зелень. Не забудьте поперчить :) Приятного аппетита!

Комментарии