22.01.2017

Taste of childhood

Привееееет, ребята! Давно не было рецептов, поэтому сегодня будет кулинарный пост =) И он будет особенным! Все помнят вкус шоколадной колбаски с печеньем?) Вкус детства!) Наверное, в каждом доме мамы радовали своих детей этим лакомством. Мы на днях тоже решили приготовить такую! Быстро, просто, вкусно. А, главное, ностальгия и наслаждение =)) Сразу всплывают в голове картинки из девяностых..) 

Нам понадобится: 500 гр обыкновенного печенья, плитка темного шоколада, пачка сливочного масла (200 гр), банка сгущенки, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан маршмеллоу/зефира.



Печенье и орехи разломать, растопить на водяной бане сгущенку, сливочное масло, какао-порошок и шоколад, хорошо перемешать. К орехам и печенью добавляем маршмеллоу, заливаем теплой шоколадной смесью, перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем в полиэтиленовые пакетики, формируем плотную колбаску и отправляем ее в морозильную камеру на 3-4 часа. 



Достаем колбаску из морозильника и режем на кусочки =) Подаем с горячим свежим чаем. Колбаску храним в морозильной камере. Кстати, один большой плюс - такой десерт может хранится в вашем холодильнике очень долго, и им можно угостить внезапно пришедших гостей!) Уверена, они тоже оценят вкус детства!)



8 комментариев:

Следующие Предыдущие