10 мая 2017 г.

Victory Day

Привет, ребята! Такое впечатление, что меня не было тут неделю) Этот уикенд был очень насыщенным!) Вечеринка Baby Shower, поход на парад в честь Дня Победы, день рождения Даши. Я нарушу хронологию событий и сначала расскажу про парад. Все-таки, это очень важный для нашей страны и для каждого из нас день. Для начала хочу поздравить нас с Днем Победы! Мой дедушка Поназдырь Кирилл Иванович (вот это вот ссылка на статью про него в Википедии) в ноябре 1939 года был призван в Красную Армию. В звании младшего лейтенанта командовал взводом управления 276 отдельного инженерного батальона 42-й стрелковой дивизии. 21 июня 1943 года во время разведки местности на предмет определения мин получил тяжелое ранение в правую ногу, в октябре 1943 года демобилизован. За успешное выполнение боевого задания был награждён медалью «За боевые заслуги». Он умер в 2001 году, но я достаточно хорошо его помню) Он не любил говорить про войну, но мы все знаем, что он внес свой вклад в Победу. Спасибо! Я помню и горжусь.



9 мая мы встали по-раньше, поехали на площадь Ленина и наблюдали за парадом. Было достаточно холодно, но мы выдержали) Парад в этом году, конечно, был не слишком помпезный, но было здорово увидеть военную технику и длиннющий бессмертный полк, который растянулся от метро Октябрьская до Красного проспекта. Я даже не ожидала, что столько людей примут в нем участие!



А как прошел День Победы в Вашем городе? И что Вы знаете о своих бабушках/дедушках, живших во времена Великой Отечественной Войны? Хорошего Вам вечера, дорогие друзья! И до завтра. ОБНИМАЮ!

2 комментария:

Следующие Предыдущие