Thanksgiving Day

Привет, блог! Ничто прекрасное нам не чуждо, даже если речь об Американских праздниках =)  Мы с Костей решили устроить себе настоящий День Благодарения: с индейкой и благодарностями. Конечно, целую индейку мы не стали готовить, нам вполне хватило двух ножек. С удовольствием делюсь с Вами рецептом. 

Рецепт: Индейка в духовке с клюквенным соусом.

Ингредиенты на 2 индюшиные голени:

  • 1,5-2 столовые ложки горчицы
  • Сок одного мандарина 
  • Паприка сухая 2 ч.л.
  • Чеснок сухой 1 ч.л. 
  • Кусочек имбиря 
  • Соль, масло растительное 
  • Большая головка чеснока 
+ Для соуса: стакан клюквы, щепотка корицы и полстакана сахара.

ГОТОВИМ. Собираем маринад: горчицу, сок мандарина, паприку, сухой чеснок выкладываем в пиалку. Имбирь чистим и трём на терке. Добавляем туда же. Чеснок чистим. Если зубчики слишком большие - режем их на кусочки. Голени протыкаем ножом, в отверстия вставляем чеснок. Заливаем голени маринадом, распределяем его. Оставляем на 1,5-2 часа , потом солим, добавляем масло, перемешиваем и оставляем ещё на минут 30. 

Выкладываем индейку в жаропрочную посуду, отправляем в духовку на 170 градусов на 1,5 часа под фольгу. Через 1,5 часа сняли фольгу, полили мясо выделившимся соком и оставили ещё на 20-30 минут. 

Соус: стакан клюквы и немного воды пробиваем блендером, пюре выливаем на сковородку, добавляем полстакана сахара и чайную ложку корицы (без горки). Включаем на огонь выше среднего и увариваем соус минут 15-20, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

На гарнир я сделала картофельное пюре и овощной салат =) Получилось оооочень вкусно!

Комментарии