28.09.2016

Glögg

Привет, блог! Как Ваши дела? Помните, я рассказывала, что мы хотим сварить глинтвейн на выходных? Не дотерпели :) На улице и дома так, блин, холодно, что мы решили согреться вкусным пряным напитком вчера вечером. Не дождались выходных и устроили уютные посиделки с глинтвейном и шоколадом. Тем более, что в холодильнике сошлись (словно звезды :D) и грейпфрут с апельсином, и красное вино, и пряности. На самом деле у меня дома уже давненько лежит пакетик смеси "Для глинтвейна" (такие продаются в отделах со специями в любом супермаркете). Состав этого пакетика таков: изюм, апельсиновые корки, корица дробленая, гвоздика, зерна кардамона, кусочки имбиря. На фото ниже можно увидеть, как это все выглядит =) 



Мы взяли за основу красное вино (хотя можно было и белое), добавили туда сок из половинок апельсина и грейпфрута, а оставшиеся половинки порезали на небольшие кусочки и тоже кинули в кастрюльку. Засыпали туда же пряности и варили глинтвейн на медленном огне минут 20 (не доводя до кипения, это важно!). Выбирая травы и приправы для глинтвейна, не стоит останавливаться на том, что перечисляют в обычных рецептах. Разнообразить напиток по Вашему вкусу можно с помощью многих специй: имбирь, корица, черный перец, кориандр, мелисса, анис, шафран, барбарис, лавровый лист, кардамон, мускатный орех, гвоздика...



Экспериментируйте со специями и попробуйте найти уникальный рецепт, который понравится вам больше всего. Важно запомнить один момент: молотые приправы и специи делают глинтвейн мутным, так что старайтесь не использовать их) Также в глинтвейн можно добавить ароматные травы, разные фрукты, сахар/мед или какие-то ликеры, чтобы повысить градус и сделать вкус более терпким. Только не перестарайтесь!) 



Уютных Вам вечеров и удачных глинтвейнов! ОБНИМАЮ!

Music: BØRNS – The Emotion 

20 комментариев:

  1. Анонимный28.09.2016, 10:51

    меня загипнотизировали живые картинки)особенно так где глинтвейн крутится.можно смотреть бесконечно

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые фото) Раньше очень любила глинтвейн, очень уютный напиток (как бы странно это не звучало)
    с удовольствием подписалась)
    Спасибо за визит и комментарий)
    http://toriwesley.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Атмосферные фотографии)
    Но для мне глинтвейн - это уже глубокая зима!

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  4. О! Когда были в Германии - только и пили что глинтвейн - без него в декабре очень холодно бродить по улочкам :)
    Дома я чаще готовлю безалкогольный - тоже очень вкусно особенно на домашнем соке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо попробовать, спасибо за идею :))

      Удалить
  5. Сезон глинтвейна и грога объявлен открытым)) Глядя на фото слюнки текут))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Какие аппетитные фото, хоть я и не люблю ни глёг ни глинтвейн. А вот муж у меня просто обожает!)

    ОтветитьУдалить
  7. Обалденные фото! А движущиеся картинки вообще круть!

    http://julianacheva.blogspot.rs/

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный02.10.2016, 4:48

    НАСТЯ, где вы купили этот риттер? ��
    Ни разу не видела на полках в магазинах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в холидее купила) вообще у риттер спорт всегда есть зимние серии, это мой любимый шоколад) необычные вкусы:)) скоро везде будут продаваться, я думаю

      Удалить
    2. Анонимный02.10.2016, 20:40

      Вот-вот, и мой любимый, поэтому стало жутко интересно, где с таким вкусом продается )))))

      Удалить

Следующие Предыдущие