VARENIKI
Вот мы и начинаем наблюдать, как блог о жизни, моде и косметике превращается в записки домохозяйки))) Ладно, шучу) Ну просто во взрослой жизни без этого никак: хочешь, не хочешь, пеки пироги и лепи вареники!) А, знаете, мне это нравится. Готовка - это ведь чистой воды творчество, которое можно потом еще и съесть. На днях я решила порадовать Лешу домашними варениками с картошкой и грибами, вот поделюсь с Вами рецептом. Это были мои первые вареники, так что не судите строго. Забегая вперед, скажу, что они получились вкусные!)
Нам понадобится: Тесто: 800 гр муки, 2 яйца, стакан картофельного отвара. Начинка: 700 гр картофеля, шампиньоны - 500 г, репчатый лук - 200 гр, масло растительное или сливочное (50 гр), соль и перец по вкусу.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPz8rFULIx8QNFwBoJcGeRq3xpCb333Nf4k0CJ0hG8_vEodvLYs6adXfrv0a8V14RwVoXAIzHMm0-42ikXs3TN1faEt-ac5Hp5lDUKxEaPP3jjvttwOoGELG65zGabGF47rs6ufAJXxAw/s1600/DRAMA____8qwey8qye8q___1.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBXIs3DNm9reh-a3WnUL5cZOvPmLH4iFaDXkbKeXrkmnlJtb_O5CJQD2HKaRfZpq1MbAs1NlGQF8FFXPA095uvlXJew1lOMhQC03ccn3-P3_Oy-vndPN4qFta_aR-LERLPJAd19iXQRf4/s1600/DRAMA____8qwey8qye8q___2.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOqs1YPzMwLkKVkx_ZPH_S9uoDijs-pfjDc3frH-DFGRQWbOPsG33VYkmoPpiXIJ4QI3T3H9VA8GAI6ixbvSm7NaYLQeuNgTOfSdKvzN9D8pfaaRTsgUe43sTvA2l0ZGQzU25wExDL7Rs/s1600/DRAMA____8qwey8qye8q___3.png)
Картофель очищаем и режем, ставим в кастрюлю с водой, варим до готовности, солим по вкусу. Картофельный отвар сливаем (но не весь, оставьте 1 стакан для теста). Горячий картофель разминаем в пюре. Лук и грибы нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле несколько около 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу. Отправляем грибы с луком в картофель и хорошо перемешиваем.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIkwygFQ0iwxDH0-wAWeQEimVZdMF3-_fqbvP7KZK8W_NdTq7y9xS_hUtk6ol_mfFV1eqFZn907L0KEJl3R88l93_njRo1mobs1Kmv-eSTQuFCPbjtl961qr_pRlo7ap_xWoWGYEIFGx8/s1600/DRAMA____8qwey8qye8q___4.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjA9Z7qLeoSZwLadWOohKXGHQrE6n7As-Vr8kk9te1Ee4KqOZXXdYWD_jFxJCnTUhdquMJgccOoyAMDR-KMoAhmiYYYaGHlWuhHLOkX-ywK3Qzh7nNwMEp5EyGKHyGmrn4H6AkJpgTirts/s1600/DRAMA____8qwey8qye8q___5.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIOiE6cNb_KePB7HPwOt5BlaXIeowVu0lR12eyP_dzQ7wKiUBfWkc6oWoIuNkAhxaksPulMCZM7AAFTOosI61GFMXzOKvfk-lhTxDzlOeGoOdrjkITz_T20M3FD9DbClcU6LoihqJAg5I/s1600/DRAMA____8qwey8qye8q___6.png)
Пока начинка остывает, хорошенько замешиваем тесто из муки, яиц и остывшего картофельного отвара (оно должно получиться не слишком крутым). Готовое тесто кладём в плёнку и оставляем на 15 минут. Когда тесто и начинка готовы, приступаем к лепке вареников. Делаем из теста колбаску, режем ее на шайбочки, раскатываем каждый кусочек, кладём в центр начинку, края защипываем. Чтобы тесто не липло к рукам, скалке и доске - не боимся присыпать все мукой. Этот этап, к сожалению, я не сфотографировала, поскольку руки у меня были по локоть в муке и тесте)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxD8uYJGIejfJN3lGylc40HelGQflbj4Y4-sEWnaCINwcmb1IGpV08J58W-az6RmGGU1rs9YL0qpRImMDz6MSQt82yNPYgBBO_7nXwD21-WyXcuOpsMR9KpMxA_u3VLeC08tvl2pJyebw/s1600/DRAMA____8qwey8qye8q___7.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2LCxQ18_7E2yalmbLPnw1oyEUaZYw-ZSEF_H3Mb2tBrnwtCs3CqGiUFISZKjJM10RuJGOhZUB3PPPewU9mAqeq8fEvW4p0GeCbgdQYaC3rLnWDJj-mYd3peE-Gf1ZtwF0UD0Kp1xub4Y/s1600/DRAMA____8qwey8qye8q___8.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjVu8CSogGYe0rYirmq-TasZJbT3Y1F9At4RZDGljTzrQVgqA_nOGGd2oVRB5sPD4JSZpsH-Wa4wDwycXyu8cbgsvLVLULsPPbJIwV1m4sstM7KX8FXR6FAo1Va8hM2y_y8YdfxVQ-PLo/s1600/DRAMA____8qwey8qye8q___9.png)
Отваривайте вареники в кипящей подсоленной воде, готовность теста достигается примерно через 4 минуты после закипания. Подавайте горячими со сметанкой и зеленью по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Любимая еда!!! У меня вареники частые гости на столе. Я делаю один раз и много, замораживаю. тк не люблю трогать тесто руками (
ОтветитьУдалитьИ делаю разные начинки:творог, картофель, вишня, черника... Мммм!!!! Вот завтра и приготовлю(сегодня поздно уже)!
Да, отправить в заморозку - это мудро!) Я тоже засорозила несколько порций =))
Удалить