Glögg
Привет, блог! Как Ваши дела? Помните, я рассказывала, что мы хотим сварить глинтвейн на выходных? Не дотерпели :) На улице и дома так, блин, холодно, что мы решили согреться вкусным пряным напитком вчера вечером. Не дождались выходных и устроили уютные посиделки с глинтвейном и шоколадом. Тем более, что в холодильнике сошлись (словно звезды :D) и грейпфрут с апельсином, и красное вино, и пряности. На самом деле у меня дома уже давненько лежит пакетик смеси "Для глинтвейна" (такие продаются в отделах со специями в любом супермаркете). Состав этого пакетика таков: изюм, апельсиновые корки, корица дробленая, гвоздика, зерна кардамона, кусочки имбиря. На фото ниже можно увидеть, как это все выглядит =)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiX0ty3fp4HAyxd0VXFjeWaFWKlmI5C802zo4teQLx7N3v6krfwgJIWns1Hi39k4pXqpWv95_OlOSoM5eeCnvpSdI-3q3TpBc5Edv4qtaNu35edhp9fdlvrumHOiNhWaOCcn3qjbCFv0A/s1600/DRAMA_1uei3bdjw3qdfhgvqwfuy3dftqwu234213e21edfg.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgif1fGfnFtBtUKPsmjbhmZ4-Jmw1iirWVov2fmROpgmo2jZeXumytgrQ-GIuCjfx19tolsFlktojL0GjBKvsHDerb848mgg-EZBtq6h9qxwOLaIXgBnoqO0_-MK2XGONbKuQa396jjI_s/s1600/DRAMA_1uei3bdjw3qdfhgvqwfuy3dftqwu012312.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAyzk3Ww-HduxGGhFjlxtIVC7b3ficByORimtumJaQtMceU4nRaSPwEM0W-QeG_BsJ7sMgX1_etfJK5MM0ezg492rM1RBO9ITLgc4cpl9-oN9vL2hMKhD6uv57j67zNHFVAw-x1Gw28lw/s1600/DRAMA_1uei3bdjw3qdfhgvqwfuy3dftqwu.gif)
Мы взяли за основу красное вино (хотя можно было и белое), добавили туда сок из половинок апельсина и грейпфрута, а оставшиеся половинки порезали на небольшие кусочки и тоже кинули в кастрюльку. Засыпали туда же пряности и варили глинтвейн на медленном огне минут 20 (не доводя до кипения, это важно!). Выбирая травы и приправы для глинтвейна, не стоит останавливаться на том, что перечисляют в обычных рецептах. Разнообразить напиток по Вашему вкусу можно с помощью многих специй: имбирь, корица, черный перец, кориандр, мелисса, анис, шафран, барбарис, лавровый лист, кардамон, мускатный орех, гвоздика...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjY3NE4HaTuGrQzldmQXFzwu9effkvRwvNkNAw0rPKsZwbrHrARzgpSeZT8ZjJXhwS83JiKiMUvKKjFDWrbte4MAOR4xo03VAwbs26y_CNxR_e4uJ9g-l_Y2CVmglsvQjuR7ng_jF5V3mk/s1600/DRAMA_1uei3bdjw3qdfhgvqwfuy3dftqwurq324rq34.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsL-wh3jZjBOA4KwwoDigcXBThKaEVH2-HdDYdm6lX4nVy1OsJKUBFXusgGCuy8rI8YD-vkR_PQAFdrcrainDC1Bjn5GrZtpWjO_xp_QAHFP_o-OqIOCDL7dbYPvun0dVrZS4s4_eVZ_Y/s1600/DRAMA_1uei3bdjw3qdfhgvqwfuy3dftqwuqefwefwety45.gif)
Экспериментируйте со специями и попробуйте найти уникальный рецепт, который понравится вам больше всего. Важно запомнить один момент: молотые приправы и специи делают глинтвейн мутным, так что старайтесь не использовать их) Также в глинтвейн можно добавить ароматные травы, разные фрукты, сахар/мед или какие-то ликеры, чтобы повысить градус и сделать вкус более терпким. Только не перестарайтесь!)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2BX_xG2PMY7QXc5B_bdZkDd2g9DCljGP7s-l_shhUBFlizi8UmmTYGlqG6VXktMhDx70NLnfYeak77KFkh86hAvxcLRIDF_E0vFExVr38VFIfbJFSSi5RdO6s-6g8EcF1vVd1Z8aAz94/s1600/DRAMA_1uei3bdjw3qdfhgvqwfuy3dftqwu%25C2%25A7121%25C2%25A721fr.png)
Уютных Вам вечеров и удачных глинтвейнов! ОБНИМАЮ!
Music: BØRNS – The Emotion
Music: BØRNS – The Emotion
меня загипнотизировали живые картинки)особенно так где глинтвейн крутится.можно смотреть бесконечно
ОтветитьУдалить:)))
УдалитьОчень красивые фото) Раньше очень любила глинтвейн, очень уютный напиток (как бы странно это не звучало)
ОтветитьУдалитьс удовольствием подписалась)
Спасибо за визит и комментарий)
http://toriwesley.blogspot.ru
Спасибо =*
УдалитьАтмосферные фотографии)
ОтветитьУдалитьНо для мне глинтвейн - это уже глубокая зима!
♥♥♥Мой блог♥♥♥
А я его особо осенью люблю =)))
УдалитьО! Когда были в Германии - только и пили что глинтвейн - без него в декабре очень холодно бродить по улочкам :)
ОтветитьУдалитьДома я чаще готовлю безалкогольный - тоже очень вкусно особенно на домашнем соке :)
Надо попробовать, спасибо за идею :))
УдалитьКакой красивый пост!
ОтветитьУдалить:*
УдалитьСезон глинтвейна и грога объявлен открытым)) Глядя на фото слюнки текут))
ОтветитьУдалитьwww.recklessdiary.ru
^______^
УдалитьКакие аппетитные фото, хоть я и не люблю ни глёг ни глинтвейн. А вот муж у меня просто обожает!)
ОтветитьУдалитьВот и повод появился :))
УдалитьОбалденные фото! А движущиеся картинки вообще круть!
ОтветитьУдалитьhttp://julianacheva.blogspot.rs/
^____^
УдалитьНАСТЯ, где вы купили этот риттер? ��
ОтветитьУдалитьНи разу не видела на полках в магазинах
Я в холидее купила) вообще у риттер спорт всегда есть зимние серии, это мой любимый шоколад) необычные вкусы:)) скоро везде будут продаваться, я думаю
УдалитьВот-вот, и мой любимый, поэтому стало жутко интересно, где с таким вкусом продается )))))
Удалить=)))
Удалить