HOMEMADE PIZZA
Пицца - одно из самых популярных яств в мире. Блюдо, которое можно приготовить с учетом индивидуальных вкусов и предпочтений. Идеальная еда и для вечеринки, и для уютного семейного вечера, и мало кто рискнет поспорить с этим) В последнее время пицца на заказ очень часто меня выручает: когда гости на подходе, ну или если совсем не хочется/не можется готовить...) Пицца отлично дополняет вечер с фильмом, пледом и бокалом вина, что очень актуально осенью, ведь мы все так любим эти уютные вечера. Когда за окном льет дождь (ну или просто прохладно и вечереет), встретить своих домашних с работы ароматом горячей свежеиспеченной домашней пиццы - просто чудесная идея) Вас точно спросят прямо с порога: "А чем это так вкусно пахнет?"
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiuEqqYqbHs5swjtj0Af3ODRiTlqMtphuBE15Rb6Fvj2OBLbmfVdwMKfp6OXI0vyaLN9M1ltCuLgy0Cx__og76KNN-4lODMf4Kf_TFHLjwFyKKdiKOjhcSuTN0z_vIT5AFkZ39terJ_2s/s1600/qeuyf8932yfr89yequwdfhbqwehkd.png)
Вам понадобится: несладкое тесто для основы (я купила 750 гр готового дрожжевого теста для пирогов в "О'кей"). Для томатного соуса: итальянские травы, томатная паста и оливковое масло (пропорции 1:2:2). Для начинки: все, что вы любите. Я взяла кусочек сырокопченой колбасы, молочные сосиски, свежие помидоры, шампиньоны, сыр Ламбер и моцареллу Galbani, маслины без косточек, ну и свежая руккола для украшения.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqz0zWmKYNa-XznZNDdnx-F4sIrGDmz6QSfQOztX3hpZJ9soT8JbcWaQPVGkkYa34aIGHGmk8A0ZNO_h9Bl0kcWcVPHVmL56muzeza4ucDLeuQYKSnC2wODPHHfNdx_18Gba_eLj0miMM/s1600/bfjqebfqbw.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUSn-YM6EJugkBFDRrbd358tIj_XrsuWUmg0BZMTIC_ljX3pzcHqKgvT655tHdLUSQT-CEcuM9qM__SB1Fei4RBTwjY6xx-4hQRTWDecWg62DsTy-9mkYmVZYME1LJZiwjH9LnRpaWFDY/s1600/q9e20oqhwejdkh.png)
Поскольку свою пиццу я готовила в микроволновке на режиме "гриль" (не СВЧ! Получается такая маленькая духовка), здесь возникли некоторые заморочки). Есть риск не пропечь основу (ну или пропечь, но заставить при этом начинку гореть), поэтому я сначала смазала форму оливковым маслом, распределила тесто, намазала на него томатный соус и отправила основу в печь без начинки на 10 минут и 220 градусов. Потом вытащила основу, выложила начинку, посыпала все сыром и вернула обратно печь еще на 10-12 минут и 200 градусов. Этого оказалось достаточно, чтобы основа из теста хорошо пропеклась, а начинка при этом не пострадала. Вообще это тонкий момент, ведь к любой печке нужно приспособиться, так что наблюдайте за пиццей в окошко духовки!)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwAy8uiALT7U6tBu7yPvixRbjteictiGf-ff5Ap3UqGlflyeWPKndbzmAb5nRv0qKwBG9xbKNUUrhAntJYnPfQzE0PEk2Awg8dCO-JTk11zWD6tYMY6awqCBo8bONGUeNlfKfNrR8Beqs/s1600/qw8ey23uhwqdy8yquheb32ew.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfnwDyUV6CpW3A8i5-V-pmYX7HL7kbZp7gvd3q90MiRt_txxA00YO1Ol9LMZOvXYMMwkftRa51INQx2mg9Ush78usep1bZkUypJoXpsT1klq9brnO_fod1_CBsiIDAc800dDxe34DyqpU/s1600/vqjw0%255Bofjqwkplas.png)
После того как пицца провела достаточное количество времени в духовке, мы достаем ее из "огня", нарезаем (важно резать пиццу горячей! Иначе потом будет тяжело аккуратно разделить ее на кусочки), посыпаем свежей рукколой (ну или чем вы там хотите =)) и подаем к столу c любым напитком, в зависимости от ситуации :D
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSaRkDein66o8uRJZNgwgWrFiapEB0WgzZKIb4OdZ5CeOmBpfq1VQ7iRcnb9oxs2dtDPh-zFMARXpJ9BPUvbkO7cC0WNJeeRI8B77zcueAXLzS3GMW19jntDyLeorpwI4uXdKM6-MTD-Y/s1600/bfjeqbfjkbkeqwf.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjs9X0UN-uAszrTvqC_QA8-TroWA7wSdK3eggMvMO0YJIT4mx4PnNxSRx2fxRE3_r8vVqmPw7b4GTqY5V7mF2tEXMD3nq9uTujpIzsHxzsPuFd8anM9xmDgfleVvbBnlZYuj4h0unEmUXg/s1600/qwodiwqw23.png)
Приятного аппетита!
Люблю пиццу! Только что отужинали в Гризли - очень вкусно!
ОтветитьУдалитьНям :)
Удалить