05.09.2016

HOMEMADE PIZZA

Пицца - одно из самых популярных яств в мире. Блюдо, которое можно приготовить с учетом индивидуальных вкусов и предпочтений. Идеальная еда и для вечеринки, и для уютного семейного вечера, и мало кто рискнет поспорить с этим) В последнее время пицца на заказ очень часто меня выручает: когда гости на подходе, ну или если совсем не хочется/не можется готовить...) Пицца отлично дополняет вечер с фильмом, пледом и бокалом вина, что очень актуально осенью, ведь мы все так любим эти уютные вечера. Когда за окном льет дождь (ну или просто прохладно и вечереет), встретить своих домашних с работы ароматом горячей свежеиспеченной домашней пиццы - просто чудесная идея) Вас точно спросят прямо с порога: "А чем это так вкусно пахнет?"



Вам понадобится: несладкое тесто для основы (я купила 750 гр готового дрожжевого теста для пирогов в "О'кей"). Для томатного соуса: итальянские травы, томатная паста и оливковое масло (пропорции 1:2:2). Для начинки: все, что вы любите. Я взяла кусочек сырокопченой колбасы, молочные сосиски, свежие помидоры, шампиньоны, сыр Ламбер и моцареллу Galbani, маслины без косточек, ну и свежая руккола для украшения. 



Поскольку свою пиццу я готовила в микроволновке на режиме "гриль" (не СВЧ! Получается такая маленькая духовка), здесь возникли некоторые заморочки). Есть риск не пропечь основу (ну или пропечь, но заставить при этом начинку гореть), поэтому я сначала смазала форму оливковым маслом, распределила тесто, намазала на него томатный соус и отправила основу в печь без начинки на 10 минут и 220 градусов. Потом вытащила основу, выложила начинку, посыпала все сыром и вернула обратно печь еще на 10-12 минут и 200 градусов. Этого оказалось достаточно, чтобы основа из теста хорошо пропеклась, а начинка при этом не пострадала. Вообще это тонкий момент, ведь к любой печке нужно приспособиться, так что наблюдайте за пиццей в окошко духовки!)



После того как пицца провела достаточное количество времени в духовке, мы достаем ее из "огня", нарезаем (важно резать пиццу горячей! Иначе потом будет тяжело аккуратно разделить ее на кусочки), посыпаем свежей рукколой (ну или чем вы там хотите =)) и подаем к столу c любым напитком, в зависимости от ситуации :D



Приятного аппетита!

2 комментария:

Следующие Предыдущие