12.09.2016

VARENIKI

Вот мы и начинаем наблюдать, как блог о жизни, моде и косметике превращается в записки домохозяйки))) Ладно, шучу) Ну просто во взрослой жизни без этого никак: хочешь, не хочешь, пеки пироги и лепи вареники!) А, знаете, мне это нравится. Готовка - это ведь чистой воды творчество, которое можно потом еще и съесть. На днях я решила порадовать Лешу домашними варениками с картошкой и грибами, вот поделюсь с Вами рецептом. Это были мои первые вареники, так что не судите строго. Забегая вперед, скажу, что они получились вкусные!)

Нам понадобится: Тесто: 800 гр муки, 2 яйца, стакан картофельного отвара. Начинка: 700 гр картофеля, шампиньоны - 500 г, репчатый лук - 200 гр, масло растительное или сливочное (50 гр), соль и перец по вкусу.



Картофель очищаем и режем, ставим в кастрюлю с водой, варим до готовности, солим по вкусу. Картофельный отвар сливаем (но не весь, оставьте 1 стакан для теста). Горячий картофель разминаем в пюре. Лук и грибы нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле несколько около 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу. Отправляем грибы с луком в картофель и хорошо перемешиваем. 



Пока начинка остывает, хорошенько замешиваем тесто из муки, яиц и остывшего картофельного отвара (оно должно получиться не слишком крутым). Готовое тесто кладём в плёнку и оставляем на 15 минут. Когда тесто и начинка готовы, приступаем к лепке вареников. Делаем из теста колбаску, режем ее на шайбочки, раскатываем каждый кусочек, кладём в центр начинку, края защипываем. Чтобы тесто не липло к рукам, скалке и доске - не боимся присыпать все мукой. Этот этап, к сожалению,  я не сфотографировала, поскольку руки у меня были по локоть в муке и тесте)



Отваривайте вареники в кипящей подсоленной воде, готовность теста достигается примерно через 4 минуты после закипания. Подавайте горячими со сметанкой и зеленью по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

2 комментария:

  1. Любимая еда!!! У меня вареники частые гости на столе. Я делаю один раз и много, замораживаю. тк не люблю трогать тесто руками (
    И делаю разные начинки:творог, картофель, вишня, черника... Мммм!!!! Вот завтра и приготовлю(сегодня поздно уже)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, отправить в заморозку - это мудро!) Я тоже засорозила несколько порций =))

      Удалить

Следующие Предыдущие