18.11.2017

BREAKFAST w KIRA

Привет, блог! Сегодня я опубликую интервью с Кирой Долговой (@kiraam). Она моя коллега - блогер и SMM-специалист. Сейчас Кира ведёт авторский курс «Красивый Инстаграм» и обучает продвижению в этой же сети. В Новосибирске она всего год, но о ней уже знают многие в области блогинга и event! А еще она просто приятный и открытый человек. В этом откровенном интервью мы подняли достаточно острые вопросы, поэтому оно наверняка покажется Вам интересным. У Киры в Instagram (ссылка) есть рубрика “Завтрак с Кирой”. А я пригласила Киру на завтрак с Настей =) Посмотрим, что из этого вышло?



Привет, Кира! Сегодня мы с тобой сидим в Новосибирской кофейне. Но ты ведь родилась не здесь? Да, я родилась в Казахстане, потом малышкой меня увезли в Лангепас. А когда я была подростком, мы переехали в город оружейников - Ижевск. В Новосибирске я живу год. Кстати, муж в шутку называет меня Казашкой (так можно шутить только ему :D). 

Как тебе Новосибирск? Мне очень нравится в Новосибирске! Здесь люди помогают друг другу, в этом городе невозможно сидеть на месте. Именно тут я чувствую себя как рыба в воде!

Твоя семья меняла место жительства несколько раз, с чем это связано? Мои родители не военные, как можно подумать. У нас семья нефтяников: только бабушка - учительница, а все остальные - нефтянка. У дедушки с бабушкой три дочери, три семьи, и все они в нефтянке. Из Лангепаса мой дед переехал в Ижевск, стал там директором небольшой компании, переманил нас всех туда) А до этого мы с бабушкой и дедушкой успели пожить даже в Самаре и в Саратове - мы катались по нефтяным месторождениям.

Какое ощущение у тебя было от переездов? Как дался переход из одной школы в другую? Был дикий резонанс. Ижевск - это промышленный городок, который долгое время был закрытым в отличии от Лангепаса, - только что построенного города. Я была удивлена многими вещами! Например, что в Ижевске нужно покупать воду! Хотя сейчас этим никого не удивишь. Да и подростковый период дал о себе знать: если в Лангепасе я дралась с мальчишками и не знала куда деть свою энергию, то в Ижевске меня называли «местной звездой», в школе я была основателем школьной думы, КВН и так далее. А в универе была старостой, входила в актив, поэтому куча интересных студенческих мероприятий не обходили  меня стороной!

В каком из городов случилась твоя первая любовь? Вообще моя первая любовь - это мой муж) Но, насмотревшись Диснеевских мультиков про принцесс, я с 15 лет на каждого второго думала, что он мой принц! «Влюблялась» в хулиганов и думала, что сейчас исправлю их, как в этих Американских фильмах. Но дальше полудетской влюбленности не заходило, интерес сразу пропадал. 

Как ты познакомилась с мужем? Все просто - на работе! Причём он жил в Екатеринбурге и приезжал в Ижевск по бизнесу. Компания, которая его часто приглашала, переманила меня к себе с другой работы. С event'а я ушла организовывать бизнес-мероприятия для одного огромного местного холдинга. Там мы и познакомились, закружилось, завертелось. Мы полгода знали друг друга, и Александр сделал мне предложение. Это тот случай, когда «в омут с головой»! И вот уже три года так.

Расскажи про работу! После организации бизнес-мероприятий я перешла в сферу помощи стартаперам. В мае 2014 года я решила открыть свой бизнес, а то немного нелепо получается: стартаперов учу, а бизнеса своего нет. Сначала мы с подругой открыли SMM-агентство под названием WOW Communication. В 2014 году еще никто не воспринимал Instagram! Я приходила в каждую кафешку Ижевска, говорила: “Давайте вести VK, Instagram!”. На что мне отвечали: “ЧТО? Какой еще Инстаграм?” В 2014 году это все было так неразвито, представляете? Мы начали раскручивать разные кафешки, по сарафанному радио стали известны в городе. Сначала я работала без денег, за еду (после того, как Кира однажды все бросила и жила три месяца в Таиланде без денег, питаясь жареными цветами в храме, - это не удивительно =)) А потом эта услуга стала востребована, и мы начали работать за деньги. 

Что было дальше? Ты же потом открыла свой салон красоты? Моя компания начала расти, мы сняли офис, работа шла в гору. И тогда я поняла: раз смогла сделать с нуля один бизнес, значит смогу и другой! И через некоторое время мы с моим мастером открыли салон под названием Barbie Bar (#барбибар). Мне пришлось продать свою долю, когда встал вопрос о переезде в Новосибирск, но салон до сих пор функционирует, и меня это очень радует! Я в него вложила душу и прошла через большое количество сложностей, которые дали мне бесценный опыт.

Вернемся к твоему знакомству с мужем.  Как Саша сделал тебе предложение? О, это было крайне романтично! Мы повздорили, это была наша первая эмоциональная ссора, и я уехала к бабушке на дачу. Не брала телефон,- типичное женское поведение. И тут 16 августа моя подруга тащит меня на речку. Я не понимала, что происходит, куда вообще она меня ведет, что ей нужно: там толпа людей, какой-то парень играет на гитаре. ЧТО?! Мы подошли ближе, и этот парень начал играть нашу с Сашей песню, которую мы часто слушали вдвоем. И из-за дерева выходит Саша с охапкой красных роз и делает мне предложение. Потом мы сидели на речке, пили кофе из турки, планировали жизнь. Это было удивительно! Через несколько месяцев я узнала, что беременна! Позже Саша открыл бизнес в Новосибирске и мы переехали сюда.



Сейчас ты занимаешься ребенком и SMM. Можно сказать, что SMM - это твой второй малыш. Это больше работа или хобби? И то, и другое! Причем я часто беру Веронику (дочь) с собой на мероприятия, встречи. Я активная мамочка, для меня ребенок не помеха полноценной жизни, даже наоборот! Но были и сложности. Когда год назад мы переехали в Новосибирск, я оказалась в новом городе без друзей, без работы, мне было сложно. Муж на работе, а бабушки, моя мама, подруги - все в другом городе! А тут первый ребенок! Лежит и плачет. И ты просто не понимаешь, что с ним делать. У меня даже была эдакая послеродовая депрессия.

Как ты вернулась к работе и активной жизни? В Ижевске я уже была достаточно знаменита: меня приглашали на мероприятия сами организаторы, работу тоже предлагали сами, я не искала ее. А тут все пришлось начинать с нуля. Я придумала рубрику “Завтрак с Кирой”, где знакомилась с людьми, которые вдохновляют меня и всю Сибирь, моими гостями являются популярные личности Новосибирска. Я стала писать о наших разговорах в своем Instagram. Ну и встречи с новыми людьми зачастую приводят к новым проектам. Это networking, мне это нравится! Так меньше чем за год я вошла в Новосибирскую блоготусовку.

Декрет тебя изменил? Да, у меня появилась мудрость. И нет встречи просто ради встреч, я стала гораздо больше ценить свое время. Раньше я была дикой тусовщицей, теперь это в прошлом. Не могу сказать, что моя жизнь с ребенком перевернулась, но она стала другой. И мое окружение - это далеко не мамочки-домохозяйки. Это либо бизнес-тусовка, либо блогеры/ фотографы. Я не зациклена на материнстве, это наоборот мотивирует.

Сейчас принято обсуждать проблемы и рассказывать людям о том, что у всех они есть. Это отличная тенденция, которая помогает разрушить иллюзорную картину идеального мира идеальных людей. У тебя диабет, расскажи об этом? У меня приобретенный диабет, в 15 лет я чуть не утонула, когда мы отдыхали на море. Тогда я ушла под воду с мыслями, что сейчас умру. Меня вытащили, на этой почве из-за стресса он и появился. Мы обнаружили это позже, когда по приезду в Ижевск я начала простывать, часто пить и так далее. Меня увезли на скорой, и это обнаружилось. Что я никогда не забуду: ко мне в больницу приходила вся школа, люди приходили и поддерживали меня! Это было так трогательно! Но потом это доставляло мне проблемы. Когда я вернулась в школу, учителя делали мне скидку из-за болезни, плюс свободное посещение (так принято по закону), поэтому остальные дети относились к происходящему негативно. Из-за этого у меня в школе были комплексы. Хотя я сама по себе училась хорошо, к репетиторам ходила. Позже именно из-за этого у меня были проблемы с алкоголем: пару лет я ходила по клубам с целью напиться и забыться, потом уезжала домой и ложилась спать. В то время, как мои подруги в клубах знакомились с мальчиками, я просто запивала алкоголем свои комплексы, приобретенные в школе, и уходила в себя. Танцевала, пила, ехала домой. И так по кругу. Слава Богу, что сейчас это все позади. Сейчас я спокойно живу с диабетом, с этим можно жить! И никогда нельзя отчаиваться. Во многом мне Саша помог справиться с этими комплексами, кстати. Я ему благодарна за это. Он изменил мое отношение к жизни, к себе, к здоровью.

Ну и последний вопрос. Пусть это будет классика от Познера. Если бы ты оказалась лицом к лицу с Богом, что бы ты сказала ему? Что бы спросила? Я бы спросила: “Почему я?”. Почему какие-то ситуации случались именно со мной? Почему мне достался такой хороший муж? Почему тот же диабет? Вообще я этот вопрос часто сама себе задаю. Почему я появилась на этот свет, и что я должна принести этому миру?

Ну и пару слов от тебя гостям, которые будут читать интервью: Читайте Настю Драму! Она классная (смеется :))

8 комментариев:

  1. Two beautiful ladies in one frame!! Lovely post.
    I am your new follower, hope you follow me back.Please visit my blog.
    https://clickbystyle.blogspot.in/

    ОтветитьУдалить
  2. Кира очень позитивный человек! Очень интересное интервью получилось.

    lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Очень заинтересована сферой SMM ♥ Спасибо за крутейшее интервью!
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие