VEGGIES

Привет, ребята! Как Вы? Я эмоционально загружена: знаете это чувство, когда хочется забиться в пещеру и сидеть там с едой и фильмами дня три, чтобы никто не трогал? И чтобы из головы вышел список дел, который гнетёт изо дня в день. Дела прибавляются, времени все меньше. Поплакал, отряхнулся и дальше пошёл. Потом ещё раз поплакал) Нет сил писать длинный пост, поэтому просто покажу вам один рецепт.

Это что-то вроде рататуя. Для таких нытиков, как я сегодня!) Быстро, просто и получится у каждого. Берёте кабачки, баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры (да в принципе любые овощи! С шампиньонами тоже вкусно) + соль, приправы, оливковое масло.



Нарезаем овощи кольцами. Оставляем пару помидоров на соус. Оставляем нарезанные овощи в сторону. Снимаем с целых помидоров кожицу (если обдать их кипятком, то она очень легко снимается), режем кубиками. На оливковом масле обжариваем нарезанный лук, добавляем туда нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, приправы. Тушим. Этот соус можно измельчить в блендере, но я оставила как есть. 

В стеклянную форму выливаем соус. Выкладываем, чередуя, наши овощи. Теперь нужно сбрызнуть все маслом и посыпать крупной солью, можно приправами и зеленью. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов. Затем аккуратно снимаем фольгу и держим в духовке еще 15-20 минут.



Готово! Получилось вкусно и полезно! И, главное, просто!) Это и хороший гарнир, и отличное самостоятельное блюдо. Приятного Вам аппетита и до завтра!

Комментарии

Отправка комментария