Gingerbread cookies
Новогоднее (ну или рождественское) имбирное печенье - это отличный способ дополнить подарок чем-то уютным, сделанным от всего сердца своими руками. По моему опыту, пряничные человечки не оставляют равнодушными никого, кто получит их в подарок 🎁🎄
Итак, рецепт: Имбирное Новогоднее печенье.
Вам понадобится:
- Пшеничная мука - 300 г
- Куриное яйцо - 1 штука
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Сливочное масло - 150 г
- Мед - 4 ч.л.
- Специи (имбирь, корица, гвоздика, кардамон) по вкусу. Я взяла готовую смесь специй для печенья от KAMIS, но можно намешать на свой вкус.
Как готовить:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель и молотые специи.
2. В большой миске растереть размягченное масло и сахар (венчиком или миксером). Добавить яйцо. Мёд подогреть, чтобы он стал жидким, добавить в эту же миску. Все хорошо перемешать.
3. Высыпаем муку со специями нашу жидкую смесь, хорошо вымешиваем тесто. Если тесто получается сильно жидкое - добавьте ещё муки плюс минус 2-3 ст. ложки.
4. Формируем в шар и убираем под плёнку в морозилку на 40 минут. После этого оно станет пластичным.
5. Тесто замёрзло - теперь его легко раскатать. Раскатываем пласт 4-5 мм на бумаге для выпечки, вырезаем формочками, убираем лишнее тесто.
6. Поставили печенье в духовку на 180 градусов на 7-8 минут (у всех духовки разные, следите, оно быстро печётся) - пока печётся, держите сырое тесто в морозилке, чтобы не растаяло.
7. Проделать так со всем тестом. Напекли печенье, остудили, теперь можно украшать:)
Глазурь можно сделать самим, но я не стала заморачиваться и купила готовую - Dr.Oetker. Ее даже разводить не нужно, только нагреть в горячей воде и отрезать уголок, из которого потом глазурь и польётся :)
Вот вам отличная идея для досуга: печь и украшать это печенье - очень увлекательно :) Можно, кстати, в печенюшках сделать дырочки и украсить ими елку. Получается гораздо более душевное имбирное печенье, чем в IKEA.
Комментарии
Отправить комментарий