22.09.2017

Push off the bottom

Хотели больше откровений, лайфа и реалий? Получите. Я редко рассказываю о том, что меня действительно беспокоит, ведь у каждого из нас и так хватает проблем. Но есть вещь, которой я хочу с вами поделиться. И, может, она поможет и вам.

На протяжении достаточно долгого времени меня преследовали периодические депрессии, усталость, нежелание что-либо делать, отсутствие вдохновения. Жизнь казалось бессмысленной рутинной. Да что там, буду с вами откровенна, у меня даже были мысли о том, чтобы залечь на рельсы. Истерики, ругань с близкими, слёзы. А потом потеря иммунитета, простуды, аллергии, головная боль. Это жуткое состояние, из которого, кажется, нет выхода. На протяжении долгого времени я не занималась спортом, почти все лето питалась как попало: сахар, соусы, сосиски. Шоколад каждый день, пицца, бургеры, газировка, алкоголь. Малоподвижный образ жизни. Плюс работа на фрилансе, при которой можно спать хоть до обеда. Я думала, что кроме лишних кг (от которых я смогу избавиться) это ничего не принесёт. Сначала мне казалось, что я таким образом отдыхаю, набираюсь сил. Мне казалось, что жалеть себя - это заботиться о себе. Но я очень ошибалась.


Такой образ жизни дал о себе знать не сразу. Сначала все было нормально. Но потом очень быстро загнал меня в дикую депрессию, испортил мое здоровье сильнее, чем я могла представить. Мне не хотелось ничего, даже есть уже не хотелось. То, что приносило радость - больше не приносило её. Похоже на синдром наркозависимых. Я была в ужасе, я не знала, куда себя деть. Больше того, мне казалось, что я чем-то больна.

Так продолжаться больше не могло, и я взяла себя в руки. Знаете, нормальному-то человеку сложно взять и начать питаться хорошо и в зал пойти, а тут настроение ниже нуля, все болит, где взять силы? Но я понимала, что если не возьму себя в руки сейчас, то дальше будет только хуже. И просто все изменила. Мы начали сбалансировано и чисто питаться, подобрали комплекс недостающих витаминов, исключили жареное, полуфабрикаты, соусы и всю остальную дрянь. Соль и сахар свели к минимуму. Мы пошли в зал. Леша на кикбоксинг, а я в тренажёрку. Стоит ли говорить, что сначала было тяжело? Казалось, стало ещё хуже, чем было. Казалось, я никогда не выйду из состояния, в которое себя загнала. Но потом все просто изменилось. Я стала чувствовать себя гораздо лучше, у меня появились силы и тонус. Я вновь стала счастливым человеком. Да, совсем без расстройств не бывает. Но я как будто выпустила сама себя из клетки.


Это я все к чему: следите за своим здоровьем, ребята. Даже в 20-25 лет его реально угробить вещами, которые, кажется, делают все. Прислушивайтесь к себе. Знайте, что быть счастливым и вдохновлённым - это нормальное состояние человека, которое доступно всем нам. И его нужно искать, добиваться. Следить за своим телом, как за автомобилем. Оно у нас одно, нам в нем "ездить" до конца дней. И запчасти не продаются. Это не значит, что нужно загнать себя в дикие рамки. И вина хорошего можно иногда выпить (выпить, а не нажраться), и роллами (качественными!) себя побаловать. Просто следите за собой, следите за тем, что попадает к вам в рот.

И последнее - раньше гонка людей за идеальным телом казалась мне блажью. Я не ставила чёткое равно между в меру спортивным телом и здоровьем. Но теперь я понимаю, как важно "УАЗик" ты или Феррари. Ну или хотя бы новенький Пассат) Я начала новую жизнь, и предлагаю Вам тоже прислушаться к себе.

15 комментариев:

  1. Настя, читаю сейчас, как про себя. Последние полгода было то же состояние, те же симптомы и вот, ура, удалось выйти из этого загона! И я очень рада, что у тебя тоже получилось вернуться к полноценной счастливой жизни! Желаю больше не терять вдохновение и быть верной своим целям!
    Ты крутая и у тебя все получится!❤

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И тебе я желаю того же!

      Удалить
  2. Анонимный23.09.2017, 9:35

    Настя, мне очень нравится новая версия дизайна, классная

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23.09.2017, 12:22

    Даже не думала что такое бывает ещё у кого-то кроме меня. Всегда считала и считаю сейчас, что несчастней меня человека на свете нет. Последнее время всё чаще хочется забраться под диван и остаться там до конца дней...
    Всей душой ненавижу свою работу, но там платят хоть какие-то деньги, а у меня кредит и остаться совсем без работы мне нельзя. И кажется то чем я занимаюсь это единственное что я умею. Хотя ещё пару лет назад, я была очень творческим человеком.
    Деньги платят маленькие по этому о каких-то радостях для себя и речи нет. Еда вкусная и вредная, единственное что мне сейчас доступно..
    С фигурой проблемы, силы нет не в руках не в ногах... а спорт пришлось бросить из-за травмы... и вернуться получиться только через пол года восстановления...
    И как... как не спиться, как не шагнуть в бездну, как не прилечь на рельсы???
    Муж делает вид что всё нормально, считает что я загоняюсь... Но помочь не чем не может...
    Где найти силы что бы вернуться к счастливой жизни? У меня даже милая ямочка с щёчки пропала и уголки губ стремятся вниз...
    Помоги...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23.09.2017, 13:08

      все пороки от безделья)придумайте себе занятие интересное...

      Удалить
    2. Нужно просто себя заставить. Ну и помнить о том, что жизнь одна. Вспомни о своих упущенных когда-то возможностях. Обидно! А их может стать еще больше. Хочется? Нет! Вот и не надо

      Удалить
  4. Анонимный23.09.2017, 14:37

    Наверное каждый может увидеть себя в этом тексте.
    У меня сейчас стадия разочарования и уныния , и я понимаю, что нужно просто взять себя в руки, но не получается. Может страдать проще, чем быть счастливым и поэтому мы выбираем движение по пути наименьшего сопротивления?
    Может это бич нашего времени?От существующего многообразия- кругом голова, сложно выбрать и определить свой путь...
    Когда-нибудь у нас у всех всё наладится.
    Спасибо за откровенность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что ты сможешь сделать выбор в пользу счастливой и активной жизни. Мы только что фильм "Всегда говори да" посмотрели. Вот что-то около того нужно замутить) А аппетит приходит во время еды. Это я про жизнь))

      Удалить
  5. Анонимный23.09.2017, 18:09

    Настя!!..
    Ты большая молодец, отправляю тебе лучи добра:) спасибо за смелость, не все таким делятся, а ты тем самым поддержала и направила многих людей, уверена в этом.

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово, что вместе решили меняться.

    ОтветитьУдалить
  7. Я очень люблю вредную еду! Вот очень!!! Но она на меня влияет не так как на нормальных людей. 1,5 месяца жизни на Маке я похудела (очень) а я с большим трудом набираю кг... Мне жуть как не нравится когда кости торчат. Я стараюсь правильно питаться чтоб удержать вес. Мои 50 мое богатство))) Я оч долго к ним шла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели такие люди существуют)

      Удалить

Следующие Предыдущие