SIB-GURMAN trip x part 2
Привет, ребята! Ну что, пришло время еще одного поста про нашу пельменную экспедицию c Сибирским Гурманом =) Сегодня я покажу Вам фото, которые сделала на свой фотоаппарат (в прошлых постах все было с телефона) и состав начинок необычных пельменей! Рецепты, которые мы раздобыли в процессе экспедиции.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh58Q8hmkFDDZ9OFF5WJo46mZzybiDkkYIRn07YGxl04bQJBIebAfPaxU90EFMnMmN7ZKa7AuGyMZW-PJ5UQhaEdEZXCsocQJb8TP6koU0M2r3gTqtyRNfAPGXKCuAzp048ya5v4iLNFkB6/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de1.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvFvkkaCfSSBfP0SPv5OOMlX9B6W5Nihx9Mx24GfHMYRiCkSz0hXVsr6XrP4-oiYNmB984CudFd5jWwGyvsTM9YqJ7k_-4r6dwzPyXUvqmNxPzC3GBnmAExJgj24_aENqN3dQAQEo9g09X/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de2.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYecJKg1Qb2QTXeJg3hvbwdG9h9z_psUInmuHxZGdNUKlvg1L5WDtAnBJuuuI452XZOeLBYWRzTmuFX_94IECIUsKPAP9ZDAkuoMlWW97gbakLSRcLv8mKN1S5MkZvNM2vQKijAxAnUf69/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de3.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijRfWpJxFiVCXbtYnHmA83lD9v6edaH1fnXNqMsL9D5gbUd6AKxCiQfg1iXjl4D-cgB4cOcaoXbQfw3hKDdjZwD5clzNpr9ZwyUhtOVzqjvS4KaORq0SBeaTMqDdvbZBTgRaheZZSMBi0q/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de4.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZXOQBRTWp_4mUhcCc_UuQnxaxVzhi-XukMHCbXjKx1C_vAkvP1gDgbhnl-0Skt1ZsncmY7BIbm-1vN7yo9qFiXfsXwpwirl4tSZoFqUZU2XFEOQaF0gdeR89zOs0FFLBymD6HbZ6BIyQM/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de5.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi591Bc_YYVEDb8JH8Q7Uv3ARIjEKy8KUsLRG7kXbgRi20-Fsh36mS1XxJZ954hj9TPNCNUFVyqqQUVWBaln3d9HrwsPdtWQd-cLzF1Yw-uNYwefV0YBoqQ0J5HAk0uQNhAHrQc0sfDyhy9/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de6.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjehtOV7PS8EnDYypE_KDgPZo09pXKulm4eFLW4lh_scx7LcDsYeEQV7dif_pfCdNzyvWhV26E7s0CcR-BD-vCG5pcJz0oaSzDZSuX6-nD-b3iah-qSuCsWUBVIQeB2l4xig6hMB2ZPw2LX/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de7.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKy7JL2aqzvl1wsCj4D9UJgnIbqlCxCqUpYYDPk9wdCpUINE70epL_JpIEQm0cW-8XKazsNesY-JBi9qL4r2d-MsEP-WeYEQqie-zadV4EyCN-pwogPbeg_SZY3PYbzeHlqMWXUAiAb7zO/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de8.png)
Опишу еще раз наш маршрут, уже более точно: Коченево, Чулым, Барабинск, Куйбышев (Нагорное), Венгерово (Урез, Шипицино), Татарск, Купино, Андреевка, Карасук, Спирино, потом был переезд через Обское море по ледовой переправе, а после - Сузун (Поротниково). Расстояние, пройденное нашей экспедицией, равно 2000 км.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwawj5mrfgLUgB4VHFJ7sJGnGKNSB0qYio91071KjHixxDvNHdeN3KShqDXje3bYfgpRI2LVnQp4mF0GhjbuzCpC_d6lZ7_s22F0rCq2lQxuuzllozbqQDUlNhi4UI_GmkOLxmTsaA-4E9/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de9.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGsq6Cf2VULamQL41NdGcwGxa8Q_1ALQDwlxW-CuP2DNRgyoKV8A4K_rfynbxlw5iA1aigxQ8JYLog7hIpsxWk1VsRw8sDnYl73hweIh716JmK4h49_1kSY_H2oPTpCZQ6G84dZt29rxSB/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de10.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwE_nFHGxJp_4G6O6rAeUX85qV2TDED0_RLowjvE38ZtzCBB4KzIkXaO_XRYm_0EJpuekGqVcsf9nE0iWGZfZBnRY6S2C0LYr25imoh8VqMFFXrBTFhBZ1kOL0sNB1lMnJCP9wZHZUhv2e/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de11.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMd9sRpZx2QQNRqzG4UJ1Os6j8mzDlHHidVLbmGRfs8DjeNkvMb5E98ASoEQ2lJhYK88XLwBA987ILJXoL6dTmCgfJahJuhiWQOq68_cOekFZjnUBBjtAdv0Kuhg6dtYteA_ptuaX-qV91/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de12.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjLM9gOSC_plw8i60w3hju0b8pmLNddscmI5ZfpxvurgC4VjkaRhmEhSW4bxh7kg4LzsLLxeqAqbgfqAGUGJCkuvuH7-b-DAPs7duTL8afH_tE3RoLt2tN5-vljX6clKYQLDSHPIOrgjgr/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de13.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXBe6SMEfwIRtiSrcyalDdUWEztpfnLotXLEdc_tAb_-7DJ0ZoyvorHoOS5aeek5RXJA6OAlpOg25tDo14yPxLxS-eN0J1bv_EhDyZ0CmWwghQE-2k91oO9aDx7H0bOdxTSGJgTe8O9gIW/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de14.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbYjMucJoYN5ivuo344tB6kpvMncOVUBfL8bNbiI0hOz0qAA3SIAVPSLgOYwQ4g_2y7pyTKO66NDBqIGgXNgCvLbzJJsD0sHLJ5CmHoMOVwYM0Bn5QhwxpIAQBGuNwulz1hGbTqvy0mdAI/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de15.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVJVq8Qerq_8C09IlUFLP0e9VtdaPPgHj8O75EE9uXkO3rK3EXk2zwsXL2zH3IjiLX1YuV9g-1e_swXHeogiSP2FwIwKc-uELYTJa0MfXk7oNtS9cGppPr8sPbNOWBxBIqJFHx3C_Mbsk5/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de17.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNognx2OS_ocgN2AX3Anc_O3BqEvehRfZYY6NNTIAngjawq51rkb9fbBNPNO8oFLbylEE8uiFyFqELMLHaE93cO8PyPCux2eS2C0AUX_9bQqzxIsJSpO-DGNCzPQMn7b_f095PLRwhSBup/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de18.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghaVPur9lESmMRtntTCR_PmL_y8VVcwOS-2Oida5JguVY4WMXnfBJ4I4EZ2dyz9ePdHc2qMI3KYooeEsa4lsZtCOQVg3RhyeFesDadE5mifgfrcnvBgd28L4wSEA1qZEX-jBIWLzfG2T3X/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de19.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeUStA9pdKcdFoH5HqK89kHjnt_ndK9FF5vpO8iDc6OPVicjU0aQ-RY2UNTxf6wkve1-WhAVB5XptAGWtQnYRmWRVVwkzHc2ej_GMLAtMDx1G20fFIU3G9zeppR5KkyBFPCQo_SZF_5Px2/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de20.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhz5xLZHU6W9q9FRpyoVcij_rxStk1Wnd_IcDF8ZrETSULZfa6UXhvsrE3-FAbJPB7MXo03x2_6W7oplHGVdKvCvObf22BSDoeHvsnR6d8yzDBgJAnMxN79QGaLy-Fchs_I7g9djpnRaoZa/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de21.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinX0RXdjFDqWPHZBofYLfU31Y1OOLninKCSDg3Z1K5YBqo1JaF-rEMFSvSPoW5IRKZ2lrUma5T3Z4BeUHCXmUN8Fr0is9C25zWuaxoQbdZK0gA0ykJ_AseXIjyLhv99rjtZykCKZhyZwFt/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de16.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhv2B7lFQdkh62o590irm3KEBpKtay4eSXgsH89QPs7XsOEBSwHw68m_pHtgYBspnqqNo_hQRRSbykT9brbMpqEgbTdX-9uXjhjhFAiCNUmtcPSKpfARgDvIh-FkgCAgWkXA9Cu2tFULrH3/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de22.png)
Рецепты из Овчинниково:
Тесто: мука + молоко + яйцо + масло подсолнечное + соль
- Пельмени с капустой и салом: квашеная капуста перекрученная и отжатая + соленое сало + лук
- Пельмени с сырым картофелем: натертый картофель + репчатый лук + соль
- Пельмени с грибами: грибы + лук жареный + чеснок + соль + перец
- Пельмени с соленым салом: соленое перекрученное сало + лук + перец
- Пельмени с печенью: печень + сало обжарить + лук + морковь обжарить + соль + майонез + перец
Рецепты из Чулыма:
Тесто заварное: мука + вода горячая 85С + соль
- Пельмени с форелью: рыба форель + соль + перец + сливки
- Пельмени с мясом и капустой: говяжий фарш + капуста свежая рубленая + лук + соль + перец
Рецепты из Барабинска:
Тесто: мука + вода теплая + молоко + соль (тесто должно быть твердое)
- Пельмени мясные: фарш (свинина жирная + говядина + филе куриное) + лук + соль + перец
- Пельмени с мясом и грибами: говяжий фарш + грибы белые жареные с луком + перец + соль
- Пельмени с мясом и пекинской капустой: фарш (свинина + телятина) + пекинская капуста рубленая + репчатый лук + соль + перец
Рецепт из Куйбышева (Нагорное):
Тесто: мука + яйцо + вода + соль + масло подсолнечное
- Пельмени с 4-мя видами мяса: фарш (свинина + говядина + курица + сазан) + рюмка чайной заварки, соль, перец
Рецепт из Венгерово (Урез):
Тесто: мука + яйцо + молоко или сливки + соль (замешивать жесткое тесто)
- Пельмени классические: фарш (говядина + свинина) + соль + перец
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgul4TnljLzRlGR5YK6dRBvtMu8kTU8FOXzdpjNpiTusTAj02Qq4-2WAiB9BvKetdcLBLZBOOpY0HyzGM9in7D7yOxwMWwFN_-zQU8weIHzbmyDK3626hCVBU-bxPKc1z6vWSN4PIqpJxtG/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de23.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGK6qnQcaQHbl2RRGHp2TkvDZ7BmOXJpqojofqN_HkzcDNZEiEsBQBnGmkNz9Rv_tmaq-Um3v0X1ej4aRYjz7UB8Xo9rBomYHL4i2ecsLCPuhAekVe-0dfkgyjgyuz3dyFTYMOlwlwHvFo/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de24.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEij5-o1QKVE7NWtGJB6W2M4ZWMK9L8LPMWw3eKga3kYa7EyPsB3ZrPQqg4wz7tfQZ8eIAZOlEex27YYjCvcD5CmeVj8oAthRBciRQ0HlZmH6xaYp08-7dvfrTB67Zl6IZMqQk2Ge8UlKo4v/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de25.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDTayxfNNKXNh9088tPC7C9yw_uLPtCqFDERfdWhJem5QiUMTQb56-_dSJbHOpnt2FzAbp4JuQzBFTZPUQk7Rd1vt4Nk_kmn6yFEII-96AyypGal-YaALQ0Jy_r1HtdfHGrq4AsMmKu3Xp/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de26.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2yyvmtd0JOmRqjpxLfEAl7wydKyJUDoIDte6lVdNpHyJfgTI1yXm9JojdyYgkv4GQ8_NIB7GMNnPND-64jQtl5jV0sEuKOO-KuCnY5xuqWpo-jYNyj_V8s9rTi6HRemQ_EQRYKVGs-itA/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de27.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFuGD36fuPqxcE-NuuA2LB0pg51NNbv6pHb_Nwn949WRyhfystPTjx0aHrzd5fKzr5GLWAXrSgq7D3uVZHPH2bFpvGWfjvZwX7oqv_UxSK9k-1Lm4ltEFvkX7x7DS0TejsonnnLqL0CrmB/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de28.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcZtuEgojOeIZQZa5gpqVTqvUXteh8xVOp1e7X93xzeu85NOFdYiwrmuVVLU_zju3WeDLXokO0ld-C9CqqstQG5kzr6EddzNzLCDFNVa7rJHHMDOW9ooz5pA2XmTIAwYPpaxXC2hA_SDWY/s1600/DRAMA_hufuhdjn_ehbdq_de29.png)
Рецепты из деревни Андреевка (Купинский район):
Тесто: мука + вода + яйцо + соль
Тесто: мука + вода + яйцо + соль
- Пельмени татарские 1: фарш свинина полужирная + лук + перец + соль
- Пельмени татарские 2: фарш (говядина + баранина) + лук репчатый
- Оба вида пельменей подают с бульоном и посыпают сверху жареным луком
Рецепты из Спирино (Ордынский район):
Тесто: мука + вода (молоко) + яйцо + соль
- Пельмени с грибами: белые сушеные вареные грибы + лук жареный + соль + перец
- Пельмени Крестьянские: квашеная капуста отжатая + сало + лук репчатый + соль + перец
- Пельмени Обские: филе щуки + сало + лук репчатый + морковь + чеснок + соль + сахар
- Пельмени диетические: кабачок + лук жареный + манная крупа
Рецепты из деревни Поротниково (Сузун):
Тесто: мука + вода холодная + соль + яйцо
Тесто: мука + вода холодная + соль + яйцо
- Пельмени Сибирские: свинина + говядина рубленая + лук + соль + перец
- Пельмени груздинные: грузди соленые + лук репчатый + сметана
- Пельмени капустные: капуста квашеная + лук репчатый + сало + сметана
- Пельмени рыбные: мякоть сазана + лук + сало + сметана + соль + перец
- Пельмени с редькой: редька тертая + сметана + соль + перец
Интересно, есть хоть один блогер в мире, который на своем ресурсе опубликовал такое большое количество рецептов пельменей?) И да, мои фавориты - это ВСЕ пельмени с грибами, которые мы пробовали и татарские пельмени были ну ооочень вкусные =) А какие хотели бы попробовать Вы?)
Крутая экспедиция! Спасибо за интересные рецепты.
ОтветитьУдалить=**
Удалить