SIB-GURMAN trip x part 2

Привет, ребята! Ну что, пришло время еще одного поста про нашу пельменную экспедицию c Сибирским Гурманом =) Сегодня я покажу Вам фото, которые сделала на свой фотоаппарат (в прошлых постах все было с телефона) и состав начинок необычных пельменей! Рецепты, которые мы раздобыли в процессе экспедиции.



Опишу еще раз наш маршрут, уже более точно: Коченево, Чулым, Барабинск, Куйбышев (Нагорное), Венгерово (Урез, Шипицино), Татарск, Купино, Андреевка, Карасук, Спирино, потом был переезд через Обское море по ледовой переправе, а после - Сузун (Поротниково). Расстояние, пройденное нашей экспедицией, равно 2000 км. 



Рецепты из Овчинниково:
Тесто: мука + молоко + яйцо + масло подсолнечное + соль
  • Пельмени с капустой и салом: квашеная капуста перекрученная и отжатая + соленое сало + лук
  • Пельмени с сырым картофелем: натертый картофель + репчатый лук + соль
  • Пельмени с грибами: грибы + лук жареный + чеснок + соль + перец
  • Пельмени с соленым салом: соленое перекрученное сало + лук + перец
  • Пельмени с печенью: печень + сало обжарить + лук + морковь обжарить + соль + майонез + перец


Рецепты из Чулыма:
Тесто заварное: мука + вода горячая 85С + соль
  • Пельмени с форелью: рыба форель + соль + перец + сливки
  • Пельмени с мясом и капустой: говяжий фарш + капуста свежая рубленая + лук + соль + перец


Рецепты из Барабинска:
Тесто: мука + вода теплая + молоко + соль (тесто должно быть твердое)
  • Пельмени мясные: фарш (свинина жирная + говядина + филе куриное) + лук + соль + перец
  • Пельмени с мясом и грибами: говяжий фарш + грибы белые жареные с луком + перец + соль
  • Пельмени с мясом и пекинской капустой: фарш (свинина + телятина) + пекинская капуста рубленая + репчатый лук + соль + перец


Рецепт из Куйбышева (Нагорное):
Тесто: мука + яйцо + вода + соль + масло подсолнечное
  • Пельмени с 4-мя видами мяса: фарш (свинина + говядина + курица + сазан) + рюмка чайной заварки, соль, перец


Рецепт из Венгерово (Урез):
Тесто: мука + яйцо + молоко или сливки + соль (замешивать жесткое тесто)
  • Пельмени классические: фарш (говядина + свинина) + соль + перец




Рецепты из деревни Андреевка (Купинский район):
Тесто: мука + вода + яйцо + соль
  • Пельмени татарские 1: фарш свинина полужирная + лук + перец + соль
  • Пельмени татарские 2: фарш (говядина + баранина) + лук репчатый
  • Оба вида пельменей подают с бульоном и посыпают сверху жареным луком

Рецепты из Спирино (Ордынский район):
Тесто: мука + вода (молоко) + яйцо + соль
  • Пельмени с грибами: белые сушеные вареные грибы + лук жареный + соль + перец
  • Пельмени Крестьянские: квашеная капуста отжатая + сало + лук репчатый + соль + перец
  • Пельмени Обские: филе щуки + сало + лук репчатый + морковь + чеснок + соль + сахар
  • Пельмени диетические: кабачок + лук жареный + манная крупа 

Рецепты из деревни Поротниково (Сузун):
Тесто: мука + вода холодная + соль + яйцо
  • Пельмени Сибирские: свинина + говядина рубленая + лук + соль + перец
  • Пельмени груздинные: грузди соленые + лук репчатый + сметана
  • Пельмени капустные: капуста квашеная + лук репчатый + сало + сметана
  • Пельмени рыбные: мякоть сазана + лук + сало + сметана + соль + перец
  • Пельмени с редькой: редька тертая + сметана + соль + перец

Интересно, есть хоть один блогер в мире, который на своем ресурсе опубликовал такое большое количество рецептов пельменей?) И да, мои фавориты - это ВСЕ пельмени с грибами, которые мы пробовали и татарские пельмени были ну ооочень вкусные =) А какие хотели бы попробовать Вы?)

Комментарии

Отправить комментарий