23.11.2016

BIRTHDAY CAKE

Привет, ребята!) Сегодня особенный день, 23 ноября - день рождения Леши, и по этому поводу вечером его дома ждал шоколадный торт с орехом и черносливом, рецепт которого я сейчас Вам расскажу и покажу) А то что-то давно у меня в блоге не было кулинарных постов. Но сначала я хочу написать поздравление здесь, так сказать, во всеуслышание =) Знаю, милый, что тебе это не понравится, но правда очень хочу) Так что не злись :Р Дорогой мой Алексей! Я знаю тебя меньше года, но за этот год мы так много пережили и так много всего сделали вместе, что вся моя жизнь до тебя кажется теперь просто бессмысленной) Я очень счастлива, что мы есть друг у друга. Любим плюсы и принимаем минусы друг друга, имеем общие цели и семимильным шагами движемся к ним. Хочу пожелать тебе не сбавлять темп! Именно благодаря твоему упорству и терпению, именно благодаря твоему здравому смыслу и мужскому характеру, у тебя (у нас:)) будет все, к чему тянется душа) Я верю в тебя как ни в кого другого, и всегда помни о том, что ты особенный. Сильный, спокойный и надежный как скала! И я на самом деле чувствую себя за тобой, как за каменной стеной. Люблю тебя и желаю, чтобы ты сохранял боевой настрой и дух победителя!) А я сделаю все, чтобы ты был счастлив. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Ну и, надеюсь, тебе понравится этот торт (пишу этот пост, пока именинник еще на работе :D)  

Ну что, переходим к рецепту?) Вам понадобится: ДЛЯ ТЕСТА: 70 г муки, 140 г сахара, 40 г натурального порошка какао, 4 яйца, ванилин, разрыхлитель. ДЛЯ КРЕМА: стакан чернослива, стакан грецких орехов, 500 г жирной сметаны (20-25%), 50 г коньяка, полстакана сахара. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: плитка темного шоколада, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка сахара, столовая ложка сметаны. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: безе/конфетти или другое кондитерское украшение на Ваш вкус.



Чернослив замачиваем в коньяке и отставляем в сторону. В миску просеиваем муку и какао-порошок. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром до густой белой пены, потом постепенно вводим в массу по одному желтку. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Смешиваем яичную массу с мукой и какао, аккуратно перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем в форму и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.



Достаем форму из духовки, вынимаем корж, разрезаем его на 3 части. Сливаем с чернослива коньяк, режем чернослив на небольшие кусочки, добавляем орехи, сметану и сахар. Хорошо перемешиваем и получаем крем. Строим тортик, хорошо промазывая коржи получившимся кремом. Верхний корж кремом не мажем.



Топим на водяной бане шоколад, масло, сметану и сахар, перемешиваем, чтобы получилась глазурь. Аккуратно поливаем шоколадной глазурью наш торт, разравнивая глазурь ножом, чтобы она легла ровно. Пока шоколад не застыл, украшаем наш торт. Я обсыпала его конфетти и выложила из маленьких безе число 26. Думаю, не так сложно догадаться почему =D



Ну вот и все, наш тортик готов =) С со свежим горячим чаем он будет просто восхитителен!) Тает во рту и дарит настоящее наслаждение всем сладкоежкам. Приятного чаепития Вам и нам! Хорошего вечера и до завтра!

6 комментариев:

Следующие Предыдущие