Hiyashi Wakame Sushi
Любите ли Вы суши так, как люблю их я? Думаю, что да, любите! Готовите ли Вы их дома? Всегда ли Вы довольны результатом? Есть ли у Вас секреты в приготовлении суши и роллов? Делитесь ими в комментариях, буду признательна! А пока вот Вам моя история любви к чука (чукка, кайсо или хияши вакамэ) водорослям и к суши с ними! Заказывая любимый вегетарианский сет, я первым делом съедаю сушину Чукка, ведь именно она состоит из риса, нори и этих вкуснейших маринованных водорослей, от мыслей о которых текут слюнки! Конечно, в суши бары каждый день не находишься, а страсть к водорослям нужно удовлетворять, тем более, что они полезные, поэтому у меня возник план по приготовлению этих самых Чукка-суши дома, и я кинулась на поиски водорослей. Нашла я их сразу, они есть практически в каждом магазине типа "Все для Суши", стоят они 400 рублей за кг, а продаются в замороженном виде - пачками по 500 и 1000 гр. Я, конечно же, взяла килограммовую пачку, чтобы наесться ими раз и навсегда и накормить всю семью, вдруг им тоже понравится?)
Помимо водорослей нам понадобятся также листы водорослей нори и рис для суши, который нужно сварить заранее и остудить. Ну и имбирь\васаби\соевый соус, если Вы все это любите =) Формирование рисовых "котлеток" дается мне очень просто благодаря набору для суши от Tupperware, о котором я писала некоторое время назад. Если у Вас такого нет, то сформируйте их с помощью столовых ложек. Ну или руками =) Водоросли нужно разморозить, откинуть на дуршлаг, промыть чистой водой и аккуратно отжать, а нори нарезать на полосы высотой 5см (чем больше высота полоски, тем больше водорослей и риса вместится суши)
Оберните котлетку из риса полоской нори, один конец водорослей смочите водой и склейте края нори, чтобы наша "корзиночка" не развалилась. Можете также склеить нори рисинкой для лучшего сцепления. Выложите в корзиночку из риса и нори промытые водоросли чука, проделайте так с каждой рисовой котлеткой. Когда все суши будут готовы, выложите их на блюдо и подавайте с соевым соусом (ну и другими сопутствующими атрибутами японской кухни). И не забудьте про палочки :) Получается очень просто, вкусно и полезно!
Оберните котлетку из риса полоской нори, один конец водорослей смочите водой и склейте края нори, чтобы наша "корзиночка" не развалилась. Можете также склеить нори рисинкой для лучшего сцепления. Выложите в корзиночку из риса и нори промытые водоросли чука, проделайте так с каждой рисовой котлеткой. Когда все суши будут готовы, выложите их на блюдо и подавайте с соевым соусом (ну и другими сопутствующими атрибутами японской кухни). И не забудьте про палочки :) Получается очень просто, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!!!
О, я тоже обожаю суши)))
ОтветитьУдалитьmary-tur.ru
=)
УдалитьОчень люблю суши, но сама их никогда не делала) Думаю, стоит попробовать:)
ОтветитьУдалить***International GIVEAWAY in my blog***
Попробуй и обязательно потом расскажи о результате =)
Удалить